当前位置: 首页>>新西兰

钱币兑现 CHANGING MONEY
2013-3-2 12:32:05  紫铭留学
 

前往新西兰时不要带大量现金,这样很不安全。携带大量现金时,最好使用旅行支票。饭店、银行和某些商店都收旅行支票。如果您在 新西兰开设了账户,也可以由中国电子转账。

您要带够第一周使用的现金,最好是美元或英镑。在新西兰第一周的花费有200美元就足够了。在新西兰,可在机场或城市中的银行、外汇局(Bureau de Change)兑换台换钱,十分方便。

如果您带有10,000新元以上现金,到达机场时需向海关申报(参见后面“报关”一文)。在新西兰,在住地存放或随身携带大量现金很不安全。1000以上新元即为大量现金。

大部分信用卡在新西兰广泛使用,如Visa(维萨卡)、MasterCard(万事达卡)、Diners Club卡和American Express(美国万通卡)等。警察局建议使用信用卡而不是现金。

新西兰大部分商店和银行外面都设有ATM(自动柜员机)。只要是四位数PIN(四位数密码)的国际信用卡及ATM卡都可以使用。动身之前您需要到银行核实一下,确认您的PIN在新西兰可以使用。不要向任何人透露您的PIN号码。

到达新西兰后,您应在银行开设一个账户,因为这里是保存现金最安全的地方。详细说明后面有文章介绍。