当前位置: 首页>>新西兰

安检 CLEARING CUSTOMS
2013-3-2 12:32:59  紫铭留学
 

机场安检 AIRPORT CLEARANCE

到达新西兰后,每个人都要接受海关、移民局和农业部的检查。检查程序通过严格的入境管理措施,防止禁携物品、有害物或疾病进入新西兰。机场安检时,不得携带他人可能装有违禁物品的行李包裹。您只能携带属于自己的物品在机场接受安检。

 

报关 DECCLARATIONS

进入新西兰之前,您将收到一张新西兰旅客入境卡。如果您携带以下物品进入新西兰,必须在入境卡“海关”栏“yes”项下打钩:

  • 禁止或限制的物品,如武器,低级下流的(淫秽)物品,野生动植物制品,违禁毒品等
  • 总价值超过700新元的物品及允许范围之外的烟草和含有酒精的饮料
  • 用于商业、销售或贸易的物品
  • 替其他人携带的物品
  • 10,000(含)以上新元或等值外币
  • 请提供相关物品的收据

 

个人衣物或鞋类制品(除非粘土或带有种籽)、珠宝首饰或化妆用品不必申报。这些物品凡个人使用的,将视为个人用品。

 

“个人用品”包括新的或使用过的,旅行者有正当理由需在途中使用的物品或归国新西兰居民在国外旅行中采购的物品。商用的服装(用来买卖的服装,包括鞋类)不在本定义范围之内。

 

对违反规定不如实申报者,可处以罚款或予以起诉。不懂法律不能成为借口,凡进入新西兰并填写新西兰旅客入境卡者,均视为已阅读并了解新西兰旅客须知。新西兰旅客入境卡备有中文简体、繁体两种版本,可在到达新西兰时申领,也可访问新西兰海关网站获取。

如果带有处方药或受限药品,您需要:

  • 出具医生的药品服用处方证明
  • 药品在原包装中携带
  • 处方药最多不得超过三个月的用量,受限制的药品最多不得超过一个月的用量

 

绿色/红色通道 RED/GREEN WAYS OUT

领取行李、出示您的护照并经过盖章后:

●绿色通道:如果您的入境卡上无海关或农产品申报物品,请走“无申报物品通道”(即绿色通道);或者

●红色通道:如果您的入境卡上填有海关或农产品申报物品,或您不清楚应该走哪个通道,请走“申报物品通道”(即红色通道)。

 

行李检查 BAG SEARCH

您的行李可能要接受以下人员检查:

海关人员

农业/检疫人员