当前位置: 首页>>新西兰

食物 FOOD
2011-3-29 16:28:18  紫铭留学
 

新西兰国产食物和进口食品应有尽有。新西兰是羊、鹿和牛肉肉制品的著名生产国,这些动物都在草原饲养。新西兰还生产各种乳制品(纯 奶制作),水果和蔬菜的品种也十分丰富。大部分城市可以买到从世界各地进口的食品,因此你可以在这里看到许多熟悉的食品。新西兰的自来水打开龙头就可以安全饮用,不需要烧开。

新西兰食品别具特色,有自己独特的作方法。由于使用的原料、调味品和烹调方法不同,因此与您以前尝过的食品味道不一样。人们的主食是面包和土豆,而不是米饭或面条。

早餐通常比较随便,家中每个人自行解决。中午饭家里人不在一起吃。往往是在家做好冷食,然后带到学校或工作单位吃。傍晚时吃的晚餐是一天中最重要的一顿饭。晚餐通常放在一个大托盘中。

改变饮食可能会使您发胖。只要加强锻炼就可以将体重保持在健康水平,例如,每天步行上学或走一段路程,多吃水果和蔬菜。也可以参加一些其他形式的活动,如到体育馆锻炼,或参加些运动。

何处购买食品----超级市场 WHERE TO BUY FOOD----SUPERMARKETS 大多数新西兰人每星期去一次超市,把下周的食品买回来。所有吃的东西,超市里几乎都有。食品、水果、蔬菜、肉、鱼等食品,以及家庭生活用品、清洁设备等个人用品、灯泡、垃圾箱、化妆品,甚至报纸杂志都可以在超市买到。超市开门的时间不太一样。不过,大城市超市的营业时间一般为早8至晚8,或更晚一点,每周营业7天。

何处购买亚洲食品 WHERE TO BUY ASIAN INGREDIENTS

新西兰有许多中国人和其他亚洲国家的人,亚洲食品商店随处可见(参见“电信黄页”中的列举的“亚洲食品”)。超市也设有亚洲食品专柜。中文报纸登有当地亚洲超市和商店的广告。

周末市场 WEEKEND MARKETS

许多城市和乡镇开办周末市场或“跳骚市场”,出售新鲜的水果、蔬菜及其他食品,价格往往很便宜。您可以向当地人打听,所在城市或乡镇有没有周末市场。

小卖部卖哪些商品? WHAT ARE DAIRIES?

在您居住地四周,一般都有规模比较小的便利店(dairy)。店里出售报纸、面包、牛奶、可口可乐、个人用品等。小卖部只卖一些日常用品,通常不卖肉或鱼。小卖部的商品价格比超市贵。营业时间也不一样,一般为早7点至晚7点。一些城市还设有24小时便利店,如Starmart。

加油站卖哪些商品?WHAT DO PETROL STATIONS SELL? 除销售石油制品(汽油)和汽车配件外,加油站也卖一些日常用品,但价格比超市要贵得多。

饭馆就餐EATING OUT

新西兰是一个多文化的社会,经营世界各地风味饭菜的餐厅和饭馆很多。中国及其他亚洲国家的食品很普遍,尽管味道可能与您习惯的不太一样。

饭馆就餐选择快餐店是一种比较经济的方式。大型商场和综合影院一般都有快餐店。店里出售世界各地风味的食品(如中国、印度、日本、马来西亚、泰国、土耳其、意大利等)。

饭馆有8新元一份的经济套餐,也有12-15新元一份的正餐,随您自己选择。