当前位置: 首页>>新西兰

其他购物方式 OTHER SHOPPING
2013-3-2 12:36:29  紫铭留学
 

学生折扣 STUDENT DISCOUNTS

许多商店(如服装店、音像店、书店等)的商品对学生打折出售(九折)。购买前,您应询问商店是否有学生折扣。若商品对学生打折,您出示学生证获取折扣(如果没有学生证,可向教育机构询问如何领取)。电影院、一些音乐会或演出、音响制品租赁店、公共交通等也对学生实行优惠。您所在教育机构的学生会可以向您提供一份清单,列出该城市或乡镇对学生提供优惠的商店。

营业时间 OPENING HOURS

许多商店(如服装店、书店或音像店等)早9:00开门,晚5:00或5:30关门。大多数商店周六照常营业,时间一般为早10:00或11:00至晚16:00或17:00。一些商店周日也营业,早10:00开门,但下午15:00或16:00就关门了。营业时间通常标在商店的窗户上。