当前位置: 首页>>新西兰

新西兰税制 NEW ZEALAND’S TAX SYSTEM
2013-3-2 12:33:40  紫铭留学
 

新西兰法律规定,公民及组织应依法纳税。新西兰居民必须为其全球收入支付所得税。税法中规定的居民条例与普通公民条例不同。您可以是征税的居民,但并不具备新西兰的公民身份。

作为个人,如果任12个月期间内,您在新西兰逗留时间超过183天;或者您有新西兰永久身份(如家在新西兰,长期在此居住;或个人在新西兰有永久财产),都属于新西兰依法纳税居民、

所得税的上交税率按收入计算。收入低于38,000新元,税率为19.5%;收入在38,001到60,000新元之间,税率为33%;或者收入60,000新元以上,税率为39%。

什么是IRD编号,我是否需要? WHAT IS AN IRD NUMBER AND DO I NEED ONE?

任何有纳税义务和/或准备在新西兰工作的个人、单位或企业,都须获得税务局核发的税号(IRD编号).申请IRD编号时,需提供出生证明或护照的复印件并填写申请表,然后提交税务局。下载IRD编号申请表,请浏览:www.ird.govt.nz/library/publications/irdnumber.html.

大部分雇佣您的人将从您的工资中扣除税金,提您上交税务局。您不必再节省部分工资,在税务年度末时上缴政府。有些雇主为您的临时合同或零工支付“库存现金”。这样做是违法的。

银行账户利息率TAX ON INTEREST BEARING BANK ACCOUNTS

银行账户利息的税率按收入计算。

收入低于38,000新元,税率为19.5%;收入在38,001到60,000新元之间,税率为33%;或者收入60,000新元以上,税率为39%。您必须按与自己收入状况相符的税率缴税。如果您没有IRD编号,将按45%的税率上缴利息税。如果您在新西兰纳税,可在每年3月31日之后提出退税申请,看您是否符合退税条件。

其他税务帮助 FOR MORE HELP ON TAX MATTERS

  • 税务与关税:介绍新西兰税制(IR295);及
  • 新西兰征税居民:新西兰哪些居民符合征税条件?
有关此类出版物及其他税则的资料,请浏览税务局网站www.ird.govt.nz。