当前位置: 首页>>新西兰

关系 RELATIONSHIPS
2013-3-2 12:31:53  紫铭留学
 

在新西兰,性关系时个人选择,社会普遍认可高年级学生有性关系。这种态度可能与我们国家的文化或宗教有差别。因此,学生不需要迫于某种某种压力,做不想做的事情。

当您离开家时,有一个人能理解、关照您,在需要的时候支持您本是一件好事。但是,海外留学的年轻人也许不该这样快,这样深地陷入这种严肃的关系中。有些学生不得不因此而退学回国。

您不应迫于压力去做一些自己没有把握或违心的事,例如发生性行为;或者做出某些事情只是为了迎合男朋友或女朋友的意愿。重要的是,一定要记住自己来新西兰留学的目的。

认真考虑如下问题可以帮助您确定,建立一种关系到底对您是否有益:

  • 您现在比以前过得更好、更开心了吗?
  • 您认为自己的男朋友/女朋友尊重您、替您着想,还是只关注他们自己的利益?
  • 您为这种关系感到自豪吗,您高兴父母知道这件事吗?
  • 与您当前的学习任务和未来的计划相比,今后十年,您的男朋友/女朋友在您生活中的重要性如何?

如果您发生了性行为,重要的是保护自己不要意外受孕或感染疾病。

如果您在人际关系上有何问题,可与教育机构的辅导员、您的医生谈谈,或与人际关系服务处(Relationship Services)联系。


人际关系服务处可就任何人与家庭、朋友、家长、教师等方面的关系问题提供咨询。服务处办公时间内免费电话:0800 735 283;也可通过以下网址给二年级关系服务处发送电子邮件receptn@relate.org.nz。下班之后,可拨打Samaritans热线、人生热线(Lifeline)或青年热线(Youthline)可通过www.whitepages.co.nz查找电话。关于人际关系问题的进一步信息,请浏览www.relate.org.nz/index.asp 。