当前位置: 首页>>新西兰

您的签证/学生许可 YOUR VISA/STUDENT PERMIT
2013-3-2 12:31:18  紫铭留学
 

新西兰移民局(NZIS)负责学生签证和许可。您对学生或许可有任何问题,请浏览:www.immigration.govt.nz,了解您住地附近的移民局办公机构地址,获取续签表。也可以拨打免费电话:0508558855。

周一至周五上午10点至下午6点,新西兰移民局开设了语言热线(Language Line),为您提供电话免费翻译服务。无论您与电话方式联系,还是与移民局面谈,都可以请求使用语言热线服务,用母语交谈(例如:汉语热线Language Line, Mandarin)。移民局开设了35种语言热线。欲了解更多信息,请浏览www.immigration.govt.nz

如果您想转学,需到新西兰移民局(参见以上网站)更新学生许可。您需要携带校方或教育机构给您出具的就读记录。

掌握您学生许可的条件是很重要的,一定要保证学生许可的条件与您目前的状况相符。请注意证件的有效期(到期日)。在您未完成学习的情况下,只要您符合条件,您的学生许可也可以更新。您需要到新西兰移民局办公室办理相关手续(参见上述网站)。

如果您持有的是有限目的签证或许可,到期后不再续签,及特殊的情况除外。

在奥克兰,学生许可申请表可用邮件传递,也可将申请表放在奥克兰新西兰移民局的信箱中。您的护照和文件将在七个工作日内寄回。如果您住在奥克兰意外的城市,您可以有新西兰移民局网站下载申请表。填完表格后,带着您的护照到就近的新西兰移民局办公室办理手续。

移民代理提供学生许可续签业务,并可为您提供其他帮助,但要收取相应的费用。学生许可续签手续并不困难。您只要带上必要的表格和文件,完全可以自己办理。如果您提出要求,就读的教育机构将很愿意为您提供帮助。

有些代理机构要可能向您提出转学建议,并帮助您办理另一教育机构的入学手续。这种建议一般对您不是特别有利,而且您还需要了解代理的佣金。

代理机构将向您收取手续费,同时也要向新的教育机构收取费用。新教育机构的学费可能低,但教育水平也要比您来新西兰时就读的机构差。转学还会影响您的长期学习目标,并最终影响您继续获得学生许可的能力。到新西兰之后,如果有代理机构向您提出转学建议,请与就读教育机构的学生支持中心、国内代理机构及您的家长认真讨论一下。他们会为您提出最有利的建议,有益于您在新西兰长远的学习和生活目标。