当前位置: 首页>>新西兰

新西兰的教学环境 THE NEW ZEALAND TEACHING AND LEARNING ENVIRONMENT
2013-3-2 12:31:13  紫铭留学
 

在新西兰学习可能与您在国内学习不同。这种差别在一定程度上与学习环境有关。下面是您能感觉到的两国教育中的一些明显差别:

·我们是在一种独立的学习环境下教学,您要自觉地完成课程的要求。

·学生积极参与教学,教师和讲师可能要求您就课本向他们提出问题,在讨论中发表自己的观点。

·不要不敢提问。不存在愚蠢的问题。

·教师和讲师不会提出过多的“对/错”、“是/否”之类的问题。这意味着,您在教材中可能找不到答案。可能需要通过大量其他来源寻找答案。

·要求学生大量使用教材,并引用到作业中。

·教师和讲师不接受剽窃的结果,即抄别人的答案或抄课本。他们更注重学生已掌握知识的应用能力。

·高等教育课程一般不留作业。要求您阅读课本相关的章节和段落,上课做笔记,复习并掌握授课过程中讨论的信息。您还需要整理笔记以便准备考试。

·学生可能分成小组完成布置的项目和作业。

·制定成绩标准(如等级分和及格分)。

·课内作业(如作文、作业、测验)与课程统考相结合。

·考试之前,教师和讲师不给学生留测试题。

·新西兰考试一般没有机械式的试题。

新西兰考试主要检查学生对所学概念和思想的理解。学生需要对问题做出选择,并对答案做出解释。

·不允许作弊。

·成绩与升班挂钩,如果一门功课不及格,不能继续这门功课的下一阶段的学习。 

学习技能辅导 STUDY SKILL HELP


您就读的教育机构可能建有辅导机制,学生学习辅导中心(Student Learning Support Centre)负责帮助您熟悉新西兰的教学环境。大多数情况下,教育机构会在评估之前举办学习技能研讨会或提供实践机会,特别是在关键性分析或创意思维方面。如果您感觉学习有困难,或想知道如何提高学习水平,可以大胆地请校方提供帮助。