当前位置: 首页>>马来西亚

马来西亚简介
2007-2-9 13:55:26  紫铭留学
 

马来西亚接近赤道,海洋性气候显著,终年高温多雨。这里的山地多,平地少,70%是末开发的山林地,在已开发土地中的60%则为马来西亚著名的橡胶国,绿荫遮天。

吉隆坡是马来西亚的首府,被喻为花园城市。现代化高楼大厦林立,兼有圆顶阿拉伯式建筑,点缀在林荫间,非常有趣。

马来西亚的最大特色,在于其充满异国情调的建筑,回教国家在亚洲并不多见,马来西亚便是其中之一。

马来西亚的第二大特色,在于多人种的混合,包括马来人、印度人、中国人、阿拉伯人等,聚集在一起,使马来西亚有如世界民族的大熔炉。

第三特色是马来餐厅,包括多种族的名菜、马来菜、印度菜、中国菜、热带水果等应有尽有。最吸引游客的是街头巷尾的户外餐厅,可一边受微风拂面,一边品尝佳肴美味,别有乐趣。

马来西亚是世界第一大锡出口国,锡制品多而精致且价廉物美,还有许多色彩丰富的蜡染印花布,其有传统的民俗色彩,购买这些物品亦成为了马来西亚的第四大特色。