当前位置: 首页>>马来西亚

马来西亚留学生六大去向
2007-2-9 13:47:26  紫铭留学
 

(一)转读欧美名校:

马来西亚成为人们转读欧美国家的跳板。成功的当地转签、相对欧美低廉的学费、完全相同的学历已经被很多工薪阶层的子弟所证实。无英文要求、节省时间、节省费用、材料简便及办理周期短。

(二)进一步深造攻读更高学位:

很多从马来西亚的院校毕业的毕业生选择到美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、爱尔兰、新加坡、瑞士、荷兰、香港、南非、奥地利以及欧洲各发达国家、地区继续攻读各类硕士学位课程,提升个人的学历水平。马来西亚的院校将帮助学生铺垫通向海外的渠道。

(三)回中国寻求发展:

很多中国学生学成毕业后,返回中国寻求发展机会,他(她)们中的许多人在政府机关、国营企业、三资企业、私营企业中占据重要的位置,大显身手,其中以去三资企业的居多。

(四)在马来西亚寻求发展:

有些学生毕业后,留在了马来西亚本地。学生可以在本地找到工作,开展商业合作。由此申请马来西亚工作准证,并在不久后成为当地的永久居民。

(五)到其它国家地区寻求发展:

有相当部份的学生毕业后到世界各发达国家找到了工作,建立事业,寻求个人发展。

(六)与马来西亚公民或居民结婚:

部分同学在马来西亚求学期间,寻找到个人的伴侣,在学业结束后结婚留在马来西亚,并成为马来西亚的永久居民。(根据马来西亚移民厅的规定,学生在学习期间不得结婚。)