当前位置: 首页>>马来西亚

马来西亚中国留学生万余 较去年增长52.3%
2007-2-9 13:47:34  华声报
 

华声报讯:马来西亚教育部长丹斯里慕沙莫哈末,10月8日晚出席教育部私立教育局主办的“私立教育之夜”时透露,由于在马获得的海外学位被全世界认可,凭借低廉的留学费用和转签第三国的优势,目前在马来西亚深造的外国学生已从去年底的36466人增加至55538人,增长率为52.3%。其中中国学生名列榜首,共有16842人,其次是印尼8700人。

据《南洋商报》报道,外国学生来自全球150个国家和地区,其中43903人在私立学院及海外著名大学在马之分校就读,8638人在私立学校接受教育。而史丹福学院是最多外国学生就读的学院,共有1887人,其次是英迪学院1498人,排名第三的是伯乐学院1218人。

慕沙表示,政府已通过各项努力协助私立学院,包括提供奖学金、在海外设立教育促销办事处,同时检讨及放宽招收外国学生的条例,以期吸引更多外国学生到马来西亚深造,促进马来西亚成为东南亚的教育中心。