当前位置: 首页>>马来西亚

北京市人事局:12类专业毕业生可留京
2008-02-15 14:44:04  京华时报
 

本报讯 (记者王晴)日前,市人事局在其毕业生就业网上公布了北京市2008年接收非北京生源本科毕业生紧缺专业范围,计算机科学与技术、金融学等12个专业包含在内。

  这12类紧缺专业分别是:计算机科学与技术、机械及自动化、电子科学与技术、临床医学、通信与信息系统、市场营销、建筑工程、生物医药类、化学化工类、材料学、会计学和金融学

与去年相比,2008年接收非北京生源本科毕业生紧缺专业范围变化不大,其中金融学替代了去年的护理学。

  按照规定,2008年引进非北京生源毕业生仅限于统招统分的普通高等学校毕业生。培养方式为定向或委培的毕业生、成人教育、自学考试、远程教育、在职进修班、函授班及其他各类同等学力学生,均不在引进范围内。

  除所学专业为紧缺专业外,单位引进非北京生源本科生还须满足其他6个条件,如毕业生需通过国家英语四级考试,参加改革后四级考试的,成绩需在425分以上等。

  目前,各用人单位正抓紧时间与拟接收的毕业生达成接收意向,并签署《非北京生源高校毕业生引进协议书》。2008年4月30日前,用人单位将向市人事局进行人才引进申报。申报内容包括用人单位基本信息、毕业生具体信息和毕业生引进理由等。

■ 附件

  引进非北京生源的条件:

1.大学本科及以上学历毕业生;

2.应届毕业生并正常参加2008年就业派遣;

3.成绩全部合格,无补考记录,能按时取得相应学位;

4.接收非北京生源本科毕业生限定于教育部直属院校、其他部委所属院校、中央与地方共建院校及列入“211工程”的地方院校的应届毕业生;

5.毕业生所学专业与接收单位主营业务一致,本科毕业生所学专业须在北京市公布的紧缺专业范围之内;

6.毕业生需通过国家英语四级考试,参加改革后四级考试的,成绩需在425分以上。第一外语为其他语种的毕业生,体育类、艺术类毕业生,其外语水平应达到毕业要求,并由学校就业指导中心出具证明;

7.政府机关单位行政编制内引进毕业生,应取得北京市公务员笔试合格证书,具备公务员任职资格。