当前位置: 首页>>马来西亚

2008在马来西亚毕业后就业和发展你必须了解的
2009-03-04 12:22:33  紫铭留学
 

由美国引发的全球金融海啸对全球市场造成沉重打击。据英美等国媒体分析,亚洲各国正面临10年来最严重的经济衰退,就业形势比往年恶劣。那么中国留学生在马来西亚毕业后怎么能够迅速就业,立于不败之地呢?在世界金融危机的背景下,不少求职者对毕业的薪资水平需求更为“迫切”,而不是求取高薪,是立足与获得工作经验。

北京紫铭留学专家为您分析在马来西亚毕业后就业和未来发展注意事项是什么:

1、在马来西亚完成学业后,可否在马来西亚就业?

从事马来西亚留学专家告诉我们:凭学生签证是不可以在马来西亚就业的。只有持有工作签证的人,才可以在马来西亚就业。因此,想在马来西亚就业,就必须首先有马来西亚公司的聘用,并在取得了工作签证之后,才可能在马来西亚就业。

近几年来也有部分学生自己在马来西亚从事个体生意的,这样的发展方向也是一个机会,比如,有从事餐饮业的,有从事马中贸易的等等。但是也有一些从事不正当职业的,如贩卖假文凭和证件的,盗卖黑车的。希望我们的学生不要从事这样的业务。如果需要打工的话,马来西亚的公司也会相应提供一些机会。

2、留学专家特别关心地提醒去马来西亚留学的学生应该主意的就业事项:

A.正确的态度:留学专家发现几乎所有刚毕业的大学生对自己的工作去向都十分盲目,最主要的原因是自己还没有一个正确的对待未来工作的态度。大学生就业一定要明白一个简单的公式:高等教育是你教育投资购买知识的阶段,是索取的阶段;工作和创业是单位出钱购买你的能力为社会创造价值的阶段,是付出的开始。

那么你一离开学校开始到工作单位,就应该马上调整自己的态度和认识,正确的态度应该是:我用什么来付出?我能为单位做些什么?我的主要能力在那里?我凭什么要求单位给我高薪?有了这样的认识和心态,你就有了一个良好的开端。

如果你的确在某些领域有能力为单位创造价值的话,你可以去努力发挥,使自己的知识转化为生产力,为单位创造效益;如果你对自己的能力非常模糊,还不是很清楚的话,不妨从力所能及的小事作起,抱着学习的态度,一步一个脚印的努力争取不断提高自己,从而赢得单位的信任和认可。

B.正确的认识和评估自己:留学专家说大学毕业生最容易犯的错误是对自己自身价值的误解,认为大学毕业了就成功了,毕业文凭和学历就代表一种身价和能力。事实正好相反,大学毕业是学校教育的结束,社会教育的开始,而更多的工作能力和水平是在实际工作和现实生活中学习获得的。书本知识不代表自己的工作能力和水平,只是为今后更好的学习和发展打基础。毕业文凭和学历只是证明你完成一个阶段的教育而已,并不代表是你能够为单位和他人创造价值的能力和水平。明白这一条你可能不会自以为是,而是在工作的开始就抱着学习的态度,在工作中开始学习掌握更多的知识。

C.正确的方法:诚恳的态度是获得单位认可的前提,任何一个受欢迎的人首先是一个诚恳的人。

 

如果想了解更多相关信息以及详细咨询,欢迎致电紫铭公司电话咨询010-64159692,或在线咨询,我们将为您详细解答。