当前位置: 首页>>马来西亚

“马来西亚” 被评为2010年10大超值旅游目的地和10大最佳旅游国
2009-11-04 13:20:37  紫铭留学
 

【广州日报】11月4日讯:金融危机让全球旅游业重新洗牌,昔日旅游成本高昂的冰岛与伦敦,都因危机成为经济实惠的旅游目的地。目前,英国著名旅游公司“孤独星球”评选出的全球“10大超值旅游目的地”中,冰岛、泰国与英国伦敦名列前三佳。

  曾因金融危机面临破产命运的冰岛,最近却因危机而“因祸得福”。它在一项旅游目的地评选活动中拔得头筹,被评为当前最具性价比的旅游目的国。

  11月2日,总部位于英国的著名旅游公司“孤独星球”公布全球“10大超值旅游地”。冰岛、泰国、英国伦敦位列前三名。

  冰岛货币贬值拉动旅游

  “孤独星球”2日推出“2010年最佳旅游指南”,公布10大最具性价比的旅游目的地。据公司介绍,该指南通过对已有数据的统计,预测了2010年年度最热门旅行趋势、目的地国。

  指南说,金融危机重创冰岛经济,冰岛克朗大幅贬值使前往冰岛旅游的成本大大降低。“总想去发现这个神秘国度?想探索冰盖、火山和享受温泉?曾因价格高昂望而却步?那么,2010年是时候了。”

  指南还说,排名第二的泰国,像过去那样保持了“永久性的旅游价值”,在金融危机之下更显超值性。

  伦敦旅游食宿费降一半

  伦敦的上榜理由,则是伴随金融危机和利率调整,英镑对欧元和美元大幅贬值,意味着伦敦的旅游食宿费用可能较几年前下降一半。“伦敦作为传统意义上的昂贵都市形象,正因危机而终结。在消费上,伦敦让外国游客更加容易接受。”指南说。

  在10大最具性价比旅游目的地中,马来西亚被认为是一个聪明的选择,“游客在那里总是可讲价”。同时,印度也是一个省钱之地。

  10大最佳旅游国与旅游城市

  “10大最具性价比旅游地”除冰岛、泰国、伦敦外,其他前7名分别是:南非、印度、马来西亚、墨西哥、保加利亚、肯尼亚和美国拉斯韦加斯。

  另外,指南评选的“10大最佳旅游国”分别是:萨尔瓦多、德国、希腊、马来西亚、摩洛哥、尼泊尔、新西兰、葡萄牙、苏里南和美国。

  指南评选的全球“10大最佳旅游城市”也同时出炉,分别为:阿联酋首都阿布扎比、美国南卡罗来纳州查尔斯顿市、爱尔兰科克市、厄瓜多尔昆卡市、土耳其伊斯坦布尔市、日本京都市、意大利莱切市、波黑萨拉热窝市和加拿大温哥华市。