当前位置: 首页>>马来西亚

世纪大学荣获“六星级大学”称号
2011-11-15 17:15:24  紫铭留学
 

(布城10日讯)高等教育部长拿督斯里卡立诺丁今日公布大马私立学院评估(MyQUEST)结果,210所接受评估的学院中,3所(1.4%)被评为六星级(辉煌)、20所(9.5%)为五星级(卓越)、60所(28.6%)为四星级(良好)。
“被评为六星级的三所学院是槟城医药学院、世纪学院(SEGi)及泰莱学院。”
卡立诺丁今天出席部门欢庆廉正日仪式后,向记者公布上述评估报告。在场者包括高教部秘书长拿督阿都拉欣。
(MyQUEST)评估系统是于2009年10月设立,并在今年开始推行,国内600所私立学员中的403所受邀参与评估,有310所学院通过网站提呈资料,符合资格与条件者有232所,最后有210所参与评估。
有关评估分6个星级,分别为六星级(辉煌),五星级(卓越)、四星级(良好)、三星级(好)、二星级(满意)及一星级(弱)。
高等教育部长卡立诺丁建议无法达到令人满意水平的私立学院与其他学院合并。
他指出,大马私立学院评估显示,72所(34.3%)学院无法达到令人满意的水平,显示国内尚有学院没有能力提供高素质高等教育。
此外,他说,评估结果显示,取得四星级(良好)或以上的学院有80所(近40%),符合学院国际化条件,即可招收外国学生。
“高教部暂时不会强制国内所有私立学院参与这项每隔两年展开的评估,因为取得良好评估学院,肯定会在招收学生方面占很大优势。”
他说,取得良好的评估的学院,除了获政府发出招收国际学生的执照,它们的学生也更容易取得高等教育基金贷款。
 相关链接:http://www.nanyang.com/node/396964?tid=772 (南洋商报)