当前位置: 首页>>马来西亚

阿爾巴尼亞共和國移民资料
2012-5-18 11:00:28  紫铭留学
 

欧盟成员国 - 阿爾巴尼亞共和國移民计划

北京紫铭文化交流有限公司為欧盟成员国-阿爾巴尼亞入籍計劃的中国代理,為客戶提供一站式移民服務。

国内唯一一家获欧盟成员国-阿尔巴尼亚内政部支持的专业移民机构(2000年获中国公安部和国家工商总局批准成立),真正的移民身份,6个月拿阿尔巴尼亚入籍证明、身份证ID和10年期护照,近100多个国家免签,从此商务、投资、旅游、定居、学习、生活全新感悟…!!  


·阿尔巴尼亚公民入籍计划
·阿尔巴尼亚护照申请流程及免签国家

基本資格

  1. 申請人按本計劃提交申請時,年齡必須在18歲或以上。未滿18歲之申請人必須與監護人一併提出申請。
  2. 申請人必須證明能獨力負擔其本人的生活和住宿。
  3. 不論在阿爾巴尼亞或其他地方,申請人不得有任何刑事罪行記錄或不良入境記錄。
  4. 申請人須具備良好中文或英文的書寫或口語能力。
  5. 申請人必須具備良好學歷,一般要求為具備由認可大學或高等教育院校頒授的大學學位。在特殊情況下,能附以證明文件的良好技術資歷、可證明的專業能力或營商經驗及成就亦可獲考慮。

申請流程 

個人符合基本要求及授權委託本公司申辦  1個工作天
整合申辦文件呈交阿爾巴尼亞使領館    10個工作天
審批成功通知到使領館核實個人身份    21–30個工作天
護照簽發通知到使領館親自取證      45–60個工作天 

欧盟成员国 - 阿爾巴尼亞共和国簡介
位置 : 位于東南歐巴爾幹半島西部,北部和東北部分別與塞爾維亞和黑山及馬其頓接壤,南部與希臘為鄰,西臨亞德裏亞海,隔奧特朗托海峽與意大利相望。
面積 : 28,748平方公里
人口 : 364萬,其中阿爾巴尼亞族佔98%,少數民族主要有希臘族、馬其頓族、塞爾維亞族、克羅地亞族等。
氣候 : 亞熱帶地中海氣候。降雨量充沛,年均1300毫米。年最高平均氣溫23.5℃,年最低平均氣溫6.8℃。
語言 : 官方語言是阿爾巴尼亞語,但是在一些地區希臘語也通用。
宗教 : 70%的居民信奉伊斯蘭教,20%信奉東正教,10%信奉天主教。
貨幣 : 列克 (Albania Leke),兌換美金 US$1 = ALL104.17
首都 : 地拉那 (Tirana)
資源 : 主要礦藏有石油、鉻、銅、鎳、鐵、煤等。石油儲量約50億桶,鉻礦儲量3730萬噸。水利資源較豐富。

經濟狀況
阿爾巴尼亞主要工業有食品、紡織、木材、石油、水泥、採礦等。阿爾巴尼亞出口商品主要為紡織、制鞋等來料加工産品及農副産品,進口商品主要為機械設備、礦産品和紡織品等。
阿爾巴尼亞前5大貿易夥伴為意大利、希臘、中國、土耳其、德國。近年來,阿爾巴尼亞政府將旅遊業作為優先發展的行業。

政治情況
總統是國家元首,任期5年,是由人民議會選舉產生。
議會的155名主要成員由阿爾巴尼亞人民選舉產生。總統有權利任命部長。

國際關係
1992年加入伊斯蘭會議組織 (由伊斯蘭國家組成的國際組織,為聯合國常駐機構)
2008年加入地中海聯盟
2009年正式加入北大西洋公約組織
2010年成為歐盟候選成員國

中国公民赴阿尔巴尼亚须知(转自外交部网站)  
一、签证方面: 
根据中阿两国协议,持外交护照或公务护照互免签证。持因私护照须有阿国邀请函,方可在阿驻华使馆申请签证。
地拉那里纳斯“特雷萨修女”机场是阿尔巴尼亚唯一的国际机场,旅客须填写出入境卡,旅客可携带1万美元出境。
二、国籍政策: 
阿尔巴尼亚承认双重国籍。
三、中国驻阿尔巴尼亚大使馆联系方式: 
中华人民共和国驻阿尔巴尼亚共和国大使馆
EMBASSY OF THE PEOPLE’S   REPUBLIC OF CHINA IN  ALBANIA
阿尔巴尼亚  地拉那  斯坎德培大街57号
SKENDERBEJ  STR  57,  TIRANA,  ALBANIA

阿尔巴尼亚首都地拉那市为北京第42个国际友好城市