当前位置: 首页>>德国

德国留学导航
2009-8-18 10:29:51  紫铭留学
 

目前,中国学生的留学目的国已不下20个国家,选择也越来越多。 许多学生都把目光投向了西方的传统强国――德国。这不仅是因为德国拥有世界上最完善的教育体制之一,学历含金量极高。并且德国是世界上最发达的国家中,留学费用最低的之一。生活水平和社会文明程度也非常高,

有几个方面可以说明,

● 德国有360多所正规大学,在欧洲位于前列;

● 在德国留学的外国留学生已经累计达到20多万,与英语系国家不同的是,中国留学生并不是最多的,最多的是欧美,或其他亚洲国家的留学生;

● 大学的入学条件比其他实行教育产业化的欧美国家要高,留学生整体素质比这些国家的要高,一般都是国内大学在读生或毕业生;

● 目前大部分德国大学实行的是免学费的制度,即使酝酿了许多年的大学收费方案推出,也难挡德国大学费用的优越性。

与其他欧美国家相比,德国对本国的学生与国际留学生一视同仁,也就是说对德国学生免学费,对中国留学生也免学费。对中国留学生收费的大学,对德国大学生同样收取一样的费用。这一点尤为吸引外国留学生。与之相对应,许多国家收取中国留学生的费用是本国大学生的数倍。从这一点说,德国对待各国留学生非常公平。

● 德国的生活费一般在4-7万多不等,5、6万的居多。

虽然德国留学有这么多的优势,但许多中国学生和家长还是不清楚自己或孩子是否符合大学的入学条件?虽然

德国的公立大学有360多所,但根据德国公立大学的实际(不是商业化教育),几乎所有的德国大学一般都不会给中国学生签发无条件录取通知书,也很少来中国直接招生,那么中国学生该如何申请?如何办理德国留学更稳妥、更节省时间和费用?如何才能避免非法中介机构的留学陷阱?

有鉴于此,我们根据德国大学的入学条件为不同类型的中国学生提供了适合不同条件的项目,通过这些项目,可以为我们的学生提供一条顺利进入德国大学的道路。