当前位置: 首页>>德国

公立音乐学院附属语言学校之音乐学院考前准备课程
2009-8-26 17:45:15  紫铭留学
 

简介

公立音乐学院附属语言学校是一所专门为准备在德国进行音乐学习的外国学生进行语言培训的学校。她的前身是公立音乐学院所设的语言班,随着外国学生的增多,对语言学习的需求也逐渐增加,为满足此需求,该语言班从音乐艺术学院独立出来,成为一所专门的语言学校。

该校学生主要是准备在德国进行音乐学习的外国学生,因此,学校创立了一套独特的教学程序和方式:即在通常的语言学习中,融入大量的音乐词汇,相关文章和音乐理论知识;由于和音乐艺术学院紧密友好的关系,学生有机会在规定的时间内免费使用该学院的各种乐器和练琴房,得到该学院老师的指导。对于准备专业考试的学生,语言学校会根据其专业特点,帮助学生尽会掌握考试所需德语知识,并请音乐艺术学院的老师对学生进行模拟训练。

由于招生只针对音乐生,学校规模不大,学生人数通常保持在50人左右,专业素质高,学校老师都有丰富的执教外国学生的经验,爱好古典音乐,并有一定的造诣。校长DieterBischoff博士毕业于洪堡大学东方文化专业,精通小提琴,黑管,有着多年的教授外国学生德语的经验。学校设在音乐学院内,学生可享用咖啡馆,餐厅,图书馆等设施。

教材

选用公立大学语言中心的教材及通用的达福教材以及学校自编的有关音乐方面的教材。

学时

每周20课时,每天4个课时(5天),或每天5个课时(4天),没有寒暑假,德国公众假期放假。另加考前专业辅导课程(考试时间以音乐学院发放考前摸底测试通知为准。需通过专业摸底测试)

课程

达福准备课程。(学校语言课程起点要求最低400学时)

学费

24周德语强化,考前专业指导课程学费及管理费为4600欧元(未通过专业摸底测试的或没赶上摸底考试时间的,不能参加专业指导课,学校将退还专业指导费用600欧元)。

办理费用

服务费1.5万

特别项目

此次学校和音乐艺术学院附属语言学校合作,音乐艺术学院提供10个名额给中国学生,这10个学生在获得音乐艺术学院的考试函之后,在语言学校进行语言学习,通过专业摸底测试的,学生可享受免费使用该学院的乐器和练琴房,得到老师的指导。10名之外的学生,需在学校的规定下有条件的使用学院的设备和老师指导。

如果学生具备一定水平,学校还可以帮助在此进行学习的留学生申请德国的其他公立音乐学院,如, 柏林音乐艺术大学,慕尼黑音乐艺术大学,汉诺威音乐学院,杜塞尔多夫音乐学院,汉堡音乐学院,魏玛音乐学院等等.可以说此项目为中国学生提供了一个申请或考取多所德国公立音乐学院的机会.

办理流程

  • 咨询, 当面、电话或网上下载申请表,填好申请表, 报名, 签约, 交纳服务费
  • 准备申请材料, 同时在国内进行德语基础学习
  • 对于需要出具德国音乐艺术学院的允许参加入学考试通知的学生提供通知, 经材料审核, 通过后办理签证
  • 获得签证, 组织赴德奥留学
  • 抵达后, 为学生提供接机, 协助安排住房, 并提供德语强化课程,通过一段学习,在此过程中,可帮助学生申请多所德国音乐艺术类学院的入学考试许可, 组织学生参加考试, 考试通过, 进入德国院校学习专业课程; 如第一次未通过, 可继续申请学习德语, 经当地移民局许可下准备考试。

达姆斯塔特音乐艺术学院

Akademie fuer Tonkunst Darmstadt

学校简介

达姆斯塔特音乐艺术学院是德国历史最悠久的音乐学校之一,创建于1851年。

通过该校众多著名音乐教育家和艺术家的工作,活动和努力,学校在音乐届非常著名。

今天,达姆斯塔特音乐艺术学院通过其一座面积大,有着大、小两个音乐厅,一个室内音乐演奏厅,一个节奏音乐演奏厅,46个教室,24个练琴(功)房,100多架钢琴,一个储藏量丰富的音乐图书馆和一个有着第一流设备录音室的现代化教学踪合楼,为学生提供了最好的大学学习条件。

达姆斯塔特音乐艺术学院为乐器和声乐专业准备的各种活动和服务,给学生提供了一种可能性,使他们的大学学习与以后个人的职业发展相适应。

大学为学生提供两种选择,一是大学艺术课程(基础课程和进修课程) ,其职业目标是担任乐团的乐手或自由职业者,歌剧和音乐会歌唱家,作曲或者合唱团;二是乐器和声乐方向的音乐教育专业。.

对于学习音乐教育的学生,在学习期间,学院将会在其下属的市立音乐学校为学生提供实习机会以获取职业经验。

在学院下属的市立音乐学校,有为期两年的大学预备课程,学生可通过此课程,为各音乐学院的专业资格考试做准备。

由于学校的老师经常参加国际性的音乐演奏会,国内外音乐会的交流,国际间学生的交换,学院自身举办的音乐会,现代音乐节等活动,使得达姆斯塔特成为一所充满国际色彩的音乐学院。

学习信息

艺术课程

1.声乐

2.全部管弦乐器:打击乐乐器,木制和铜管乐器,(乐队中一人演奏的) 打击乐器组,竖琴

3.手风琴,竖迪,羽管键琴,钢琴,萨克斯

4.作曲(进修专业)

5.合唱团(进修专业)

大学专业课程

A.乐器和声乐教育

毕业考试

a.与法兰克福音乐和表演艺术学院联合举行的文凭考试

学习时间:8个学期

b.YI国家音乐教师考试

学习时间:8个学期

B.艺术培训

毕业考试:艺术毕业考试

大学基础课程

1,管弦乐乐器

学习时间:10个学期

2,歌剧

学习时间:12个学期

进修课程

1.管弦乐乐器

学习时间:4个学期

2.其他乐器

学习时间:4个学期

3.歌剧

学习时间:4个学期

4.清唱剧和歌曲

学习时间:4个学期

5.作曲

学习时间:6个学期

6.合唱团

学习时间:4个学期

开学时间

夏季学期:4月1日

冬季学期:10月1日

申请截止时间

申请夏季学期:1月1日

申请冬季学期:8月1日

专业资格考试时间

申请夏季学期:2月份

申请冬季学期:8月份

其他

大学课程免学费

通过专业考试后,在大学注册时需交纳25.50注册费

假期时间与黑森州学校假期时间一致

申请条件

Diplom-音乐教育专业

1.高中毕业以上证明,或者继续上高中至毕业的证明

2.申请者,具有超常天赋的,可以免高中证明

3.对于国外的申请者:对所需证书,证明翻译后的公证;有足够的德语知识

艺术培训专业(KA) 和音乐教育研究班

1.年满18周岁

2.受教育程度要求:初中毕业

3.申请进修专业的前提是:申请者须已完成音乐的大学教育。此外艺术主修课的成绩是优良

4.申请艺术培训的学生,年龄不得超过28岁,申请合唱团和指挥专业的除外

5.对于国外的申请者:所需证书,证明翻译后的公证;有足够的德语知识

专业考试

专业考试分为:主修课的演奏,演唱;必修课钢琴的演奏;音乐理论知识的笔试和口试,听音训练。主修课是羽管键琴,吉它,竖琴和手风琴的申请者,可选择一种弦乐器来代替钢琴作为必修课的学习乐器。