当前位置: 首页>>德国

杜伊斯堡-埃森大学IBZ国际语言中心
2009-8-18 10:24:23  紫铭留学
 

Universität Duisburg-Essen-Interkulturelles Bildungszentrum eV

(IBZ)

项目优势

◆杜伊斯堡-埃森大学是一所新型的、现代化的综合大学
◆地处德国著名的鲁尔工业区,有无数的大型企业,如欧宝汽车集团、曼内斯曼公司、巴斯夫公司、 制造上海磁悬浮列车的克虏伯钢铁集团等。有利于在学习的过程中加深对德国企业的了解,为未来的发展奠定基础,工作机会较多
◆周围有许多大学,如杜塞尔多夫大学、科隆大学、波鸿大学、多特蒙德大学等,是一个大学群,学术氛围良好

◆大学附属语言学校,教师经验丰富

◆学习语言期间为学生办理大学学生证,学习位置有保证,以方便学生享受许多优惠待遇

◆参加大学命题的DSH或德福考试,通过率有保障
◆签证有保障,接机住宿外方在赴德前均安排好

埃森市

埃森是德国第五大城市,位于北莱茵-威斯特法伦洲的鲁尔区的中部.全城分为50个分区,数十年来,埃森作为鲁尔区的心脏是欧洲最大的采矿城市。
在德国地图上,鲁尔区是一堆不能被忽视的稠密红斑——因为有25个城市在这里安营扎寨:路标一个挨一个,从东部的多特蒙德直到西边的荷兰边境。密织的高速公路、干线公路、运河和城市间轻轨把德国的人口最稠密区联系在一起,当地人把这一地区成为“大区(Revier)”或者“大锅(Pott)”。这一地区的人口总数为550万,其中有60万生活在埃森,但人口总数呈下降趋势。
教育和科研也是如此:直到二十世纪中叶,对于大学生来说,鲁尔区,当然包括埃森,还是德国地图上的一块空白。随着好几所大学的兴建,开始了一股赶超浪潮。在埃森,短短的时间内就平地建起一座无比宽阔的校园。结果是今天鲁尔区成了德国大学最密集的地区。

大学简介

杜伊斯堡-埃森大学位于德国西部的北莱茵-威斯特法伦州。该州是德国工业的心脏、现代化的技术中心、文化和媒体之州,是人口最多的联邦州。该州的鲁尔区始终是欧洲最大的工业地区。北威州是众多的能源生产商和供应商的所在地,还是大型发电工业和化学工业基地。德国100家最大的公司中的44家设在北莱茵-威斯特法伦州。北莱茵-威斯特法伦州的出口占全德1/4以上,进口也占全德进口数的1/4以上。莱茵河畔的杜伊斯堡拥有世界最大的内河港。 杜伊斯堡市坐落在莱茵河和鲁尔工业区,是德国最古老的大学城之一。

 杜伊斯堡大学正式成立于1655年,有四个传统学科:法学、哲学、医学和神学。经过163年的发展之后,它与在波恩新成立的大学合并。据1998年和2000年德国权威媒体<明镜周刊>提供的全德大学排名,杜伊斯堡大学排名第二。2001年杜伊斯堡大学又与另一著名的埃森大学(Uni-Essen)合并,合并后的大学拥有30,000余名注册大学生(包括2000多名国外留学生)。其规模、专业更是居全州之首。埃森市是德国第5大城市,欧洲的钢铁中心,拥有世界上最先进的生产方法,伴随着微电子发展带来的后勤学革命与环保技术是该市未来的两大重要行业。

现在的杜伊斯堡—埃森大学是一所新型的、现代化的综合大学。拥有先进的教学设施、经验丰富的教授及学生住校的住宿条件。通过合并,两校在专业设置上可以得到互补,如埃森大学的医学专业是杜伊斯堡大学所没有的,反之杜伊斯堡大学的哲学专业也是埃森大学所欠缺的,同时学术交流可以更加密切,总之双方的综合实力都能够增强。杜伊斯堡—埃森大学在新的信息学专业和应用信息学专业外,还将增设应用通信与媒体学学士/硕士专业。这个新的信息技术专业是建立在应用性通信与媒体学的基础上的。就读者既可在获得学士学位后毕业,也可以继续读硕士。该专业具有信息、心理、文学研究和社会等多学科组合的特点。在这个针对项目和实践的专业中,学生可以学到"信息学与新媒体"、"通信、语言和文学"及"人类与公共关系"等领域的职业行为能力。这个新专业的创新之处在于把信息技术与人文知识结合在一起。 另外关于应用信息学,还有一些相关信息。杜伊斯堡—埃森大学还开设应用信息学专业。学生除了须牢固掌握信息学和与信息相关的数学基础知识外,还要学习电子技术及经济学的基础知识。在专业学习阶段,要加深数据库、人工智能、编程语言和编程器、科学计算、交互式人机通信方面的知识。根据不同的兴趣和爱好,还可以另外选择应用性课程,如模型识别、图形与语言处理、信息系统模拟与建立模型(设计、建立、优化)、支持性信息系统和传感系统。学习期限为9个学期,包括完成硕士论文时间在内。

杜伊斯堡-埃森大学的科研主要集中在未来领域的一些学科:或在艺术、科学领域;或者在纯粹的应用试验性学科领域,整个学科范围都反映在研究与实践领域。自1972年以来,学校的奠基人资助在大学的工程和自然科学学院开办了六个合作研究中心,开展了丰富的科研活动。由于该校处在欧洲最发达的工业中心,所开展的科研项目目标也针对企业界,许多的科研活动也是与其他研究机构和国际、国内的企业合作的。该校的学者还经常受到邀请在国内、外展示他们的科研成果,学术奖和其它荣誉奖项在大学里开展,很好的推动了科研的发展。其结果是:不断增加的科研成果,无论是公共的或是私人的发明创造、科研成果在大学教师之间曾出不穷,蔚然成风,同时企业和商业界对此也表现了浓厚的兴趣。因此,杜伊斯堡—埃森大学也成为各种会议和世界各地科学家和学者聚集的中心。该大学图书馆,拥有100多万册藏书,3600册期刊杂志,并不断增加大量的电子版图书,电子杂志,电子论文和多媒体材料。该大学图书馆还是DIN(德国工业标准)和欧盟文献资料储备处。

大学校区临近城市绿化区,和其著名的建筑一起,构成了一道亮丽的风景线,它所处的美丽的地理环境和便利的交通设施使该校成为全德国最具现代感和吸引力的大学之一。合并后的大学分为两个校区:杜伊斯堡校区和埃森校区。

 

专业设置

英语语言文学

日尔曼语言文学

国民经济

哲学

历史教育学

实用社会学

数学

数学工程学

物理学

化学

医学

生物学

信息学

经济信息学

经济估算

企业管理

工业设计

通讯设计

建筑工程

景观建筑学

申请条件

小学至高中学习十二年,高中毕业后,通过全国统一高考进入:

A)211工程院校四年制本科,至少修满一个学期;或普通大学四年制本科,至少修满三个学期,可以取得直接德国入学资格;

B)普通大学四年制本科,至少修满一个学期,必须读一年预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试后取得德国大学入学资格;

C)三年制大专毕业后,必须读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后取得德国大学入学资格。

办理程序

前期咨询,填报名表,签订教育部审定的留学中介服务协议,交纳首笔服务费6000元

提交公证材料(具体见申请材料),白底彩色护照照片10张,申请参加学历审核

国内德语学习,并办理护照

学校审核材料

发放大学所属语言中心大学前德语课程录取

学生在获取通知书时交纳第二笔服务费6000元

交纳学校费用

办理签证(不成功,所收服务费全额退还)

通过后,订购机票,通知外方安排接机和住宿

赴德进行1年德语强化

参加大学德语入学考试,也可参加其他大学德语入学考试

进入德国大学专业学习

准备材料

审核申请表(近期2寸白底彩照照片6张)

申请人身份证复印件(如有护照,也需提供护照复印件)

小学毕业证书的复印件(无需公证,如毕业证书丢失,可按我们提供格式开证明)

初中毕业证书的复印件(无需公证,如毕业证书丢失,可按我们提供格式开证明)

高中毕业证书公证

高考成绩证明(即大学录取花名册)公证

大学在读证明公证件(在读生提供,注1),或大学毕业证/学士学位证公证(毕业生)

大学成绩单公证一份(见注3)

德语和/或英语学时证明复印件,或申请人自学德/英语的学时数说明(如有,无需公证)

其他更高一级的学历材料公证书(如有请提供)

<注>

1.大学在读证明必须注明:通过何种形式被大学录取,大学的院、系名称,所学专业,学号,学制,学习起止时间,已读完的学期数,是否有退学休学情况。并由教务处或者档案室等学籍管理部门盖章,只有系级盖章无效。

2.如本科毕业而未获得学位证书,需提供高校出具的未获得学位的说明,请提供原件。

3.大学成绩单必须包括大学期间所有学习过的课程成绩,需要分学期开具,并由教务处或档案室等学籍管理部门盖章,只有系级盖章无效。

4.以上所指公证件为:有德文或英文翻译的公证件原件。如何办理可以咨询当地的公证机关。

开学时间(大学前德语强化课程)

一月

四月

七月

十月 杜伊斯堡-埃森大学IBZ语言中心

费用预算明细表(截至目前的标准) 欧元兑人民币≈1:10

项目

金额

交费时间

内容

交纳对象

中介服务费

12000元

签约和递签前分两次

留学服务办理

我公司

公证费

1500元左右

申请学校时

使馆和大学需要

当地公证处

使馆审核签证费

2500元

审核材料时

办理学历审核和签证

德国大使馆

学费教材费/管理费

(在杜伊斯堡-埃森大学所属语言中心

Interkulturelles Bildungszentrum eV (IBZ)就读)

4700欧元

报名,录取后

学费

保留学习位置

接机/安排住房/学校报到/银行开户/警察局居留登记/签证延长/协助申请大学

外方

生活费自保金

7220欧元

使馆规定,递签前

用于留德学习期间食宿保险费

使馆指定德国银行

机票

4500元左右

获签后

购买机票费用

航空公司

赴德后房租/保险费

350欧元/月

到德国后每月从自保金帐户转帐支付

单人或两人间,包括水,电及暖费(预交住房押金300欧元)

学生公寓管理机构

保险公司