当前位置: 首页>>关于紫铭

美国常青藤大学早期申请录取率下降
2009-03-12 14:54:39  紫铭留学
 

  2007年美国哈佛大学、普林斯顿大学、弗吉尼亚大学正式宣布,不再实施早期申请的录取程序。其理由是,如果大学偏重在当年11月1日以前提交申请的早期申请者,就会对在年底前提交申请的正常申请人产生一种不公平的感觉,特别是对奖学金的前后分配比例更加的不公平。尽管其他的美国顶尖大学依然保留早期申请的录取程序,但是,这三所名校的行为对其他大学的早期申请、早期录取决定还是产生了很大的负面影响。

  针对2009年的秋季入学,美国常青藤顶尖名校耶鲁和达特茅斯大学大幅降低了早期录取的人数比例。耶鲁大学早期录取比例下降了18.1%,达特茅斯早期录取比例下降了9%。耶鲁大学共接受了742名早期申请人,达特茅斯接受了401名早期申请人,同时,耶鲁大学将47.6%的早期申请人推迟到正常申请人的录取行列。

  紫铭教育负责人、SAT本土化教学第一人侯世军分析到,从去年开始美国大学为了公平公正起见,就逐渐压缩了早期录取的额度。今年这一趋势在美国名校中更加普遍。对中国早期申请人而言,如果其早期申请没有被拒绝,而仅仅是被推迟到正常申请,没有什么可怕的。耶鲁大学今年将要录取2100名本科生,扣除742名早期录取申请人,还有1358的名额将被正常申请所录取;达特茅斯今年招生额度是1200名本科生,扣除401名早期录取人,还有799名的新生将被正常申请程序所录取。因此,如果申请人的美国高考SAT的成绩、申请资料的设计与制作足够的好,还是大有希望的。

  紫铭教育负责人、SAT本土化教学第一人侯世军进一步分析到,今年耶鲁大学拒绝了52.4%的早期申请人,这一比例比去年高出12.6%。这进一步说明了,美国大学关注的是全体申请人,而非一部分早期申请人。今后,早期申请同正常申请相比越来越没有优势。另一方面,这一新的形势也为中国的申请人带来了积极的一面。即,申请人有更充足的时间备考SAT并考出好的成绩,申请人有更充足的时间来完善申请资料的规划设计。一切准备就绪后,在年底之前向美国名校投递申请资料什么也不耽误。相比匆忙的早期申请,结果可能会更好。