当前位置: 首页>>关于紫铭

教育经费下降 美国大学压缩本国生源 扩招海外留学生
2009-03-12 14:57:53  紫铭留学
 

  美国宾夕法尼亚州州长兰戴尔最近表示:在下一年度,将削减6%的宾夕法尼亚州立大学的教育经费拨款,约合2千万美金。华盛顿州的华盛顿大学、西雅图大学来自政府的教育拨款将下降13%。同时,美国加州州立大学联合体近日通过了全新的招生录取方案。从2012年开始,该方案在大学不扩招的前提下,将减少本州高中生的录取人数,减少的数量将在1万至3万五千人之间,要腾出更多的名额去招收非加州学生及国际留学生。另一方面,华盛顿大学从今年春季起由于经费的原因,将不再招收本州社区学院的转学生。在此之前,加州州立大学联合体、密西根州立大学也做出了压缩转学生的录取份额的决定。 美国2年制的社区学院学费低廉,一般而言每年学费在1万美元一下。很多社区学院是美国重点大学的关系学院,学生在完成2年的社区学院课程后,可以转到所对应的大学来完成最后2年的本科学位教育并取得一样的学位证书。

  自去年年中,由金融危机而引发的经济危机爆发以来,美国大学为了自身的生存和发展,纷纷加大对非本州学生和国际留学生的招生力度,以求收取更多的学费。这样以来,就把原先预留给转学生的名额从一开始就挤掉了。而在经济危机期间,美国大学停止了自身的规模扩建,也不可能扩招。因此,从去年开始,社区学院的毕业生转到美国重点大学的就读一事,越来越难了。

  紫铭教育负责人、SAT本土化创始人侯世军分析:上述3所大学所遇到的教育经费下滑的困难,在美国大学中具有普遍性。同样他们推出的新的招生方案也具有普遍性。以加州州立大学为例,其对国际留学生的扩招力度将成倍增加,对国际学生的SAT考试成绩要求也会有所下降。在去年以前,中国高中生若想就读美国加州大学,其SAT考试成绩应在1900分左右,从今年起,国内高中生只要考取1700分以上SAT成绩,就应该能被录取。同美国加州州立大学在同一档次的其他美国重点大学,也将会降低对中国申请人的SAT考试成绩要求。

  紫铭教育负责人、SAT本土化创始人侯世军进一步分析说,从今以后,国内高中生就读美国的重点大学将变得简单多了。但是,对美国前20名的顶尖大学来说,由于顶尖大学申请人、特别是优秀的申请人众多,这些学校是不可能降低录取要求的,对中国申请人也一样。另一方面,SAT成绩偏低的国内学生,尽管能够就读美国的重点大学,但这一偏低的成绩是申请不到奖学金的。因此,国内高中生若想成功申请美国顶尖大学或者奖学金,其优异的SAT考试成绩是必不可少的。