当前位置: 首页>>奥地利

为什么选择留学奥地利?
2004-4-16 11:08:46  紫铭留学
 

  近年,留学奥地利正日益成为中国留学生的新选择。北京、上海等各大城市去奥地利留学的人数也在不断增多。

  奥地利为何吸引如此多的中国学生?

  总结起来主要有以下原因:

  公立大学免交学费:奥地利几乎所有的公立高等院校,对于第三世界国家的留学生,包括中国留学生都实行免学费的教育,这一点与他的邻国德国相近,但奥地利的大学的优势是无需参加德福考试。

  生活费用低:奥地利的生活水准很高,但因中国留学生较少,政府对学生采取各项优惠及经济补贴政策,因此住房、生活费用却不高,加之奥地利政府允许大学生打工,生活费用可凭打工解决。这样,许多无法承担英美高昂留学费用的优秀学生,可以在享受同样高质量的教育的同时,却无需增加太多家庭经济负担和承受留学过程的重压。

  完成学业直接获得硕士学位:奥地利大学虽然较其他国家多受一年的教育,但毕业后直接获得硕士学位,省去考研这一大麻烦。这点对外国留学生有很大吸引力。

  学位和学历的含金量高:奥地利人均国民生产总值一直列世界前十位,靠的就是传统的科技和教育实力,奥地利曾出过16位诺贝尔奖获得者,按人均计算,奥地利恐怕是世界上获诺贝尔奖最多的国家。

  就业前景光明,发展空间广阔:中国与奥地利之间良好而稳健的政治、经济、文化等关系,使奥地利企业对投资中国充满信心。近年来,有众多的奥地利企业涌入中国。他们最头痛的事就是不了解中国文化,缺乏相应的人才,就业前景自不待言。另外,因同属德语国家,德资企业也是毕业生的又一选择。这就解决了到了某些国家留学,虽然费用也不高,但由于语言的原因将来毕业后,很难有用武之地。就拿国内目前的情况来说,除了英语之外,就数德语、日语的使用面最宽,并且就业的单位也是相当好的。除此之外,其他语言的使用面极窄。

  双语优势:在奥地利,英语的使用和普及程度很高,所以在国内打下的英语基础也不会荒废,从而形成双语的优势,前景更有保障。