当前位置: 首页>>奥地利

奥地利音乐学院来华面试招生留学项目
2011-09-23 10:27:37  紫铭留学
 

奥地利音乐学院来华面试招生留学项目

维也纳音乐学院

布雷纳音乐学院

2011年联合招生考试简章(适用于中国大陆地区)

为什么到维也纳音乐学院学习?

1.久负盛名的音乐之都,独一无二的音乐氛围。维也纳是世界著名的音乐之都,是全世界音乐家顶礼膜拜的圣地。维也纳和萨尔斯堡的国际音乐节,特别是已有百年历史,倾倒亿万观众的维也纳新年音乐厅更使维也纳成为名副其实的音乐王国。维也纳拥有举世闻名的国家大歌剧院,维也纳金色大厅以及其它大小十几个歌剧院和音乐厅。学生每天都有机会欣赏到从学生到世界顶尖艺术家的现场演出。

 

2.雄厚的师资力量,学生遍布世界各国,是世界公认的艺术家的摇篮。维也纳音乐学院拥有强大的师资队伍,大部分教师同时也在公立音乐学院任教。其中有许多欧洲著名的音乐家,如著名声乐教授GeorgKarl Golser,Victoria Loukianetz,Agim Hushi;著名钢琴教授Alexandra Karastoyanova-Hermentin;小提琴教授Dorice Köstenberger,Christian Birnbaum,Dorice Köstenberger;著名大提琴教授Josef Stolz;著名爵士乐教授Eva-Maria Valenta等等。

著名小提琴教授波娜

3.工薪家庭也能承担的学习费用。每学期学费大约为850欧元。是目前在中国国内招生的欧洲知名音乐学院中学费最低的。

4.优越的教学条件;艾巴尔音乐厅也被称为“小金色大厅”,富丽堂皇,庄重典雅。可容纳292位观众。供维也纳音乐学院的师生排练,演出。每个周末都有学生音乐会或师生共同组成的乐团的在这里演出。同时,维也纳音乐学院拥有足够数量练琴室供同学们练习各种乐器使用。

学院介绍

维也纳音乐学院

ViennaKonservatorium由著名音乐家Josef Schmid教授和Eva Maria Schmid教授夫妇共同创建。是经奥地利联邦教育部(奥地利联邦教育和文化事务部第DV0064301文件号)批准的具有公共教育资格的私立音乐学院。(最后修订的批准文号为 24.423/8-Z/10/2003);维也纳音乐学院颁发的毕业文凭与奥地利国立高等学院颁发的文凭具有同等效力和资格。被世界各国所承认。根据中华人民共和国政府和奥地利共和国政府关于互相承认高等教育等值的协定,从维也纳音乐学院和布雷纳音乐学院毕业的学生,可以通过使馆认证,使其毕业文凭获得在中国国内承认的资格。

布雷纳音乐学院

PraynerKonservatorium,成立于1902年,具有100多年的历史。现在也属于Josef Schmid教授和Eva Maria Schmid教授夫妇所有。是同维也纳音乐学院具有同样公共教育资格的私立高等院校。

 

维也纳音乐学院主要专业:   

乐器类:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、钢琴、钢琴伴奏、手风琴、吉它、竖琴、横笛、单簧管、萨克斯管、双簧管、巴松管、喇叭、圆号、长号、大号等

声乐类:独唱,歌曲,清唱剧

戏剧类:音乐剧、轻歌剧、表演、朗诵、歌剧、歌剧剧目、现代舞蹈

其他:作曲专业、指挥专业、爵士乐专业

音乐教育:乐器教育学、声乐教育学、基础音乐教育学、乐器教育学-爵士乐

专业小课
音乐理论课

 

维也纳音乐学院设有以下几个系:

第一系:弓弦乐器,和声,作曲,歌曲创作,指挥

第二系:吹奏乐器,打击乐器

第三系:钢琴,钢琴伴奏,手风琴

第四系:独唱,歌曲,清唱剧,基础音乐教育

第五系:吉它,竖琴

第六系:音乐剧,轻歌剧,表演,朗诵,歌剧,歌剧剧目,现代舞蹈

第七系:爵士乐

 

学制:每年两个学期,每学期5个月,

学费:1,800欧元左右/年

 

招生条件: 年满15周岁的具备音乐才能的中学生,大学生,研究生和其他热爱音乐的人士。

无需高考成绩和德语语言成绩。但是没有高中毕业证书就不能获得学位;如果就读这两所院校的音乐教育专业,通过毕业考试,即能获得音乐教育毕业文凭。

 

考试时间:每年2-3次。具体时间安排请直接咨询 (2011年8月起使用)

主考场:北京市区

主考官:维也纳音乐学院教授。

每人限时40分钟,自备乐器(钢琴除外),如有两组选择,选其一

考试形式:既严谨又轻松,考分以考官(教授)指导过之后学生所能达到的程度为准。

考试费:1,500元人民币,(包括场地费,钢琴使用费,翻译费和钢伴费。)

专业考试:请直接索取具体材料

 

说明:

1. 奥地利的大学本科音乐专业学制6年。入学考试成绩决定考生从哪一年级学起。入学以后可以跳级,一年以后可以转学。

2. 就读于维也纳音乐学院和布雷纳音乐学院的学生,毕业时如果希望能够取得双文凭,则必须每月一次到另一所公立大学-简阿尔布瑞奇音乐及表演艺术大学上课。地点在斯洛伐克共和国,距维也纳3个小时的车程。

声乐指导
学生排练

 

 

综合素质考试:

1. 模唱,音程,和弦,节奏,曲调

2. 听、辨音:单音,音程、和弦

3.(B组)视谱演唱或演奏;听音笔试。

 

说明:

1. 考试通过,颁发盖有维也纳音乐学院钢印的考试合格证书。

2. 考生着装要整洁大方。最好不要穿牛仔裤。

3. 如果个别考生希望教授能单独予以授课及指点。请提前联系。自带懂音乐的翻译40分钟收费1,200元人民币。考试中心提供翻译另收300元人民币。

城市介绍

维也纳

奥地利被誉为欧洲花园式国家,是个"美酒加音乐"的国度。奥地利的经济甚为发达,按照《联合国人类发展报告》公布的数字,奥地利人年均GDP为26750美元,居世界前十位,高质量的生活水平得益于其发达的教育,尤其是高等教育和科研水平。

  被公认为世界上经济最稳定,社会最安全的国家之一的奥地利以其迷人的欧洲风光、温和的气候吸引着世界各地的游客。其地理位置优越,位于欧洲的中心,离欧洲各大城市巴黎、法兰克福、慕尼黑、汉堡、伦敦、布鲁塞尔、罗马、斯德哥尔摩等仅需1-2小时航班即可到达。许多重要的国际机构总部,如联合国工业开发组织(UNIDO)、石油输出国组织(OPEC)、国际原子能机构(IAEA)等,均设在奥地利的首都维也纳。  

奥地利还是音乐大师莫扎特、贝多芬和海顿等的故乡,其叹为观止的教堂、城堡和博物馆、巍巍壮观的高山、郁郁葱葱的低谷、源远流长的历史和文化古迹,每年都吸引成千上万的海外游客,WTO的统计资料显示,在全球最吸引海外游客的国家中,奥地利一直名列前10位。

维也纳是欧洲的文化艺术中心。维也纳是世界著名的音乐之都,独一无二的音乐氛围,是全世界音乐家顶礼膜拜的圣地。维也纳和萨尔斯堡的国际音乐节,特别是已有百年历史,倾倒亿万观众的维也纳新年音乐厅更使维也纳成为名副其实的音乐王国。维也纳拥有举世闻名的国家大歌剧院,维也纳金色大厅以及其它大小十几个歌剧院和音乐厅。学生每天都有机会欣赏到从学生到世界顶尖艺术家的现场演出。

报名热线:010-64159553 、64159551赵老师QQ:244066963