当前位置: 首页>>留学新闻

中国考生备考SAT四大误区

SAT真题一次性使用 答错题倒扣分 机经技巧刷题无效!

2011-10-31 16:09:08  北京晚报

  如今,学习、备考有美国高考之称的SAT考试的高中学生越来越多,家长、学生投入精力、财力,最基本的愿望就是考取高分。但是这么多年下来,北京SAT高分考生(即总分超过2000分)的比例始终停留在20%左右。

  对此,紫铭学校侯世军校长分析学员普遍存有四大误区。

  第一,迷信忽悠别人的技巧。相当多的学生和家长不知道SAT做错题倒扣分的判分规则,总是寻求一种捷径,搞出一点所谓的技巧,这种投机心理要不得。

  第二,盲目相信毫无依据、纯粹忽悠的猜题、押题的机经。SAT考试相当于美国高考,考题一次性使用。不仅阅读文章不可能重复,800分满分的写作涉及49道语法题,每道题也仅使用一次。

  其三,对于思维差异的错误认知。“有人提出,应该用美式思维来解决SAT问题。但其实,人的思维形态在核心领域都是一样的。我们的教育特别是SAT考试领域中所追寻的,应该是理性逻辑论证或者称理性逻辑思维的构建。”侯世军认为,一个人的思维是否是理性的,要看其能否满足逻辑论证、逻辑思维的规则。之所以说东西方存有差异,也不应叫思维差异,而是文化差异。

  第四点误区,则是不少学生甚至教育机构妄图通过刷题,寻找、总结、归纳SAT答题规律。这条误区依然源自于学生、家长对SAT考试的不理解。SAT的阅读都来自名家名篇,而且都经过改编、节选后以适合考试之用,“能说鲁迅的作品有什么规律吗?”因此,考生在没有从本质上,提高对复杂文章的准确理解和准确分析的能力之前,只通过海量的做题就想提高考试成绩,往往是无效的。

  业内人士表示,SAT阅读全称是批判性阅读,考生应对此类题目,一是面对的阅读文章都是批判性作品,二是如果想剖析这些文章就必须要构建好考生自身批判性思维的能力。SAT考试本质上是对考生的学习能力、复杂英语的理解能力和逻辑理性思维能力的测评。这些考试能力的提高,务必要有完整的、体系化的教学来作保障。任何以考试技巧为核心的短期培训,根本无法扎实的提高SAT的考试能力。你能设想一个要参加中国高考的美国高中生,只经过几十个课时的应试技巧短期培训,就能考上清华、北大吗?

紫铭SAT 赢在模式 与众不同 欢迎比较

紫铭SAT 唯一月月持续出高分 高分最多

热烈祝贺:紫铭侯校长的女儿侯明竺,毕业于北京四中,在2015年考进斯坦福大学,硕博连读,纳米科技专业。

  紫铭

其他机构

  紫铭建立了真实的SAT高分考生的识别标准,即五要素识别法

不清楚

  连续10年,每年6次,逐月公布最新的高分案例,即紫铭SAT月月出高分,持续高分
不清楚

  紫铭建立了SAT批判性思维的教学体系和教学模式,即SAT高分考试的专属教学模式

不清楚

  公布了大量且最多的SAT高分考生可核实的真实信息,即紫铭SAT高分最多

不清楚

  全职教师,专业专注SATSSAT、托福考试、研发,即紫铭SAT教学体系的执行团队

不清楚

  一年六次组团参加SAT境外考试,带队教师同时参考,掌握最新考情

不清楚

  研发了全系列SATSSAT、托福英汉双解体系化教材

不清楚

  注重学员的理解能力、理解方法、考试能力的提高,SAT考试的判分规则是答错题倒扣分,技巧无效!

不清楚

  考试培训、留学规划服务一体化

不清楚

  历史最长经验领先、高分考生成果领先、体系化教学领先、全职教师能力领先、教学理念方法领先、课程配置与规划领先、专业专注SAT、SSAT、TOEFL考试培训。

不清楚

相关报道:

英语教师教不出SAT高分考生 北京晚报

美国名校青睐阅读能力强的学生 北京晚报

尽早参考SAT有望“占坑”美国名校 北京晚报

别拿虚假信息骗人

美国名校从未办过预科

紫铭SAT一年班全面领先重点高中国际班

分享到: