当前位置: 首页>>留学新闻

尽早参考SAT有望“占坑”美国名校
2012-08-29 16:02:03  北京晚报

  报名参加美国高考SAT培训竟然需要参加面试。这是紫铭学校SAT罗素班的入学要求。而且这个罗素班只面向本市重点中学的高一新生招生。紫铭学校校长侯世军告诉记者,SAT是申请美国名校的“敲门砖”。随着申请美国名校的竞争越来越激烈,美国常青藤盟校对申请人的SAT成绩要求也水涨船高。因此,越早考取SAT高分,对于成功申请美国名校作用越来越明显。

  

  事实上,美国大学通常申请都是在下半年9月份开始。国内高中生如果计划高三毕业后往美国攻读本科,必须在高二下学期的12月份之前完成SAT考试。紫铭学校校长侯世军表示,美国顶级名校最需要的是最优秀的学生。SAT考试在美国被看做智商测试。国际学生每年有6次参加SAT考试的机会,以最高分作为申请美国大学的主要参考成绩。但是,随着SAT高分考生人数的增多,美国顶级名校对待SAT高分的标准也发生了变化,即考生不仅要分数高,而且考试次数要少,最好一次性达到高分,并且年龄还要小,最好在高一期间完成考试。因此,高一期间考取高分,与高一后再考高分的含金量是不一样的。

  据悉,留美申请人数的增长使申请竞争升级,今年美国顶级名校的录取率再创新低。其中,哈佛大学录取率从去年的6.2%下降到今年的5.9%,耶鲁大学录取率降至6.8%,西北大学降至15%,乔治城大学降至16.5%。面对更为激烈的竞争形势,SAT考试规划势必随之改变。

  侯世军校长表示,开设罗素班的目的就是确保高一学员明年6月一次性完成SAT考取高分的目标。而培训班之所以以英国实证主义思想家罗素命名,首先,SAT考试设计的思想主要来自于分析哲学,罗素是分析哲学的创始人之一;其次,罗素文理皆优,不仅是数学家、逻辑学家、哲学家,还是文学家并获得诺贝尔文学奖;第三,罗素是自由主义和理想道德的坚定捍卫者;第四,罗素分别担任过剑桥大学、哈佛大学教授。罗素的精神及思想对于所有的学员将起到积极的激励作用。

分享到: