当前位置: 首页>>留学新闻

新旧SAT将有两年并行期

新SAT缺乏考生得分数据,美国名校难以确定录取分数
2015-01-15 08:43:11  紫铭SAT

新高一的学生,即在今年9月份将读高一的学生,面对新、旧SAT考试培训,普遍存在着看不清、摸不准、不知所措的顾虑。在中考结束之后的暑假阶段,到底是参加现有版本的SAT培训班,还是新版本的SAT培训课。特别是在美国大学理事会,SAT的命题和组织机构,再次延迟新SAT正式实施的考试时间之后,新高一的学生和家长真的有点儿不知所措了。

事实上,针对新高一的学生,除了现有版本的SAT培训课,是无法选择新SAT考试培训的。美国大学理事会原计划,将在2016年的3月份之后实施新的SAT考试,现在看来,这一推出时间将被大大的拖后。如果美国大学理事会,的确会在明年3月份推出新的SAT考试,那么,此时此刻,2015年的3月份,美国大学理事会就会正式推出,新SAT的考试大纲和官方指南教材,起码要给中国考生、美国考生留下一年的提前量和预备期,去适应和备考明年3月份的新SAT考试。

针对新SAT的考试大纲和官方指南,美国大学理事会除了在两年前,公开了象征性的考试样题之后,时至今日只字未提。到现在为止,没人清楚新SAT的判分规则、全面完整的考试形式和考试内容,更不可能清楚美国大学特别是美国名校,对新SAT考试的得分要求及录取分数段。

不管是中国高考还是美国高考,任何的高考变革都是一件极其复杂的系统工程,不是说变就能马上变的。现有版本的SAT考试是在2005年3月份开始实施的,现有版本的SAT考试大纲,是在2004年3月份正式推出的,从而为10年前新旧SAT的转变,留下了一年的预备期。不仅如此,当时的新旧SAT考试,还有两年的并轨期。即美国大学在10年前,同时认可新旧SAT的考试成绩。

美国每年有200万以上的高中生要参加SAT考试,在全新的SAT考试正式推出前,美国大学理事会除了要研发试题外,更要组织大量的美国高中生,参加新SAT的模拟测评,从而为美国大学的录取,确定录取分数段。这可是一项巨大的系统工程,如果考生人数偏少,样本采集量偏低,则考生的得分数据不准确。一般而言,美国大学理事会起码要组织采集50万以上的新SAT考试样本,这样的数据对美国名校的录取,才具有一定的参考性。

为了更准确的统计出,新旧SAT的分数对比,美国大学理事会必然会像10年前那样,有两年的并轨期,同时实施新旧SAT的考试,从而既有利于考生的备考,也有利于新旧的SAT得分比较的准确统计,最终过渡到全新的SAT考试。这起码是两年以后的事情了。为了不耽误SAT的备考时间,新高一的学生真的没有必要,再去顾虑新旧SAT的考试。现有版本的SAT考试,对你们足够。

相关报道:侯世军:培养批判性思维比英语素养更重要“外滩教育-SAT群”第四次讲座实录

相关报道:美国大学理事会将在暑假推出新SAT完整样题,注意就一套

相关报道:新SAT真题数量严重不足,匆忙备考难有高分 

相关报道:英语教师教不出SAT高分考生 

相关报道:在线教育能否让私班替代传统教育机构?

分享到: