当前位置: 首页>>留学新闻

托福是旧SAT,但绝不再是新SAT的基础
2015-06-22 09:28:27  紫铭SAT

  一、托福、旧SAT、新SAT的各部分考试内容及分数构成

  托福考试由四部分构成,分别是阅读30分,听力30分,口语30分,写作30分,共120分。

  旧SAT考试由三部分构成,分别是阅读800分,写作800分,数学800分,共2400分。其中写作的800分是由600分的语法和200分的作文组成。

  新SAT考试由三部分组成,分别是阅读800分,数学800分,作文是附加分,不计入总分,新SAT的总分是1600分。

  二、托福阅读与旧SAT阅读有相同的考试形式

  托福阅读的考试内容是由阅读文章及配套的选择题组成,旧SAT阅读的考试内容也是由阅读文章及配套的选择题组成。

  由此可以看出,只要考生的托福阅读分数达到了较高的水平,就可为旧SAT的阅读打下一些基础。

  因此,托福培训特别是托福阅读的高分,可以看做是旧SAT的基础。

  三、但是新SAT的阅读与托福阅读的考试形式完全不同

  在托福的四个部分考试中,是没有语法的;但在新SAT的阅读考试中,除了阅读文章及配套的选择题外,新SAT的阅读考试融入了旧SAT的语法部分,语法题占了新SAT阅读的一半!

  旧SAT阅读与新SAT阅读在考试形式和考试内容上,大不相同。

  如果新高一的学生,还按以前那样,把托福当做新SAT的基础,那可就全错了,不仅是错误的,还要耽误学生的大事。

  由于托福考试是不含语法的,因此,如果学生先学托福的话,就算托福考了不错的分数,托福阅读也考了高分,但在对应新SAT的阅读考试时,对应关系远远不如旧SAT。

  可以说,托福与新SAT基础性的对应关系,也就是以前的一半,甚至更低。

  四、托福不再是新SAT的基础

  “托福是SAT的基础,先学托福再学SAT”这一观点流传很广,在以前也不算错。但从今以后,这一观点可就全错了!如果先学托福再学新SAT的话,不仅没有基础性的对应关系,浪费了考生时间,在面对新SAT考试时,一切都要重来。

  “托福绝不再是新SAT的基础”这一观点和结论的产生,是通过托福和新SAT考试内容的变化和分析而得出的,是科学的、是靠的住的,也是紫铭对留学考试行业的新发现、新贡献。

  学生及家长要清楚的认识到这一新的变化,不再犯错,并规划出高效的以新SAT带动托福的备考策略!

  相关阅读:景山高一康同学第一次托福考试就考出112分

分享到: