当前位置: 首页>>留学新闻

拿不下文学,SAT阅读难考高分
2018-01-09 09:00:51  紫铭SAT

面对3月10日SAT考试,对11年级考生来说最好把它当作最后一次SAT考试。完成3月份SAT考试之后,很多考生还要接着参加5月AP考试,6月份SAT2考试,相当多的高二学生还要在暑假期间就读夏校或者课外实习。

SAT阅读考试有5篇阅读文章,其中文学类的阅读文章是SAT开局考试。如果考生缺乏SAT文学阅读文章的理解能力,未能掌握准确的文学作品的分析方法,很可能面对SAT阅读考试一上来就蒙了,这必然影响到接下来的其他类型阅读文章,接下来的语法题考试水平的正常发挥。

针对那些想在3月10日SAT考试考出高分,考到阅读700+的考生来说,务必要拿下偏难的、甚至是抽象的文学阅读。如果考生能够顺利的拿下文学阅读,不仅对阅读提分有关键性的作用,对接下来的语法和数学的提分也能起到决定性的作用。

面对偏难的SAT文学作品,男生的应对能力普遍低于女生;面对偏难的也是必考的SAT历史类文章,女生的应对能力普遍低于男生。因此,不管是男生还是女生要想考出SAT阅读高分,务必要同时拿下偏难的文学类和历史类阅读文章,其中文学阅读更加重要,毕竟文学是SAT的开篇考试。

SAT文学阅读文章并不是仅仅难在生词多,而是主要难在文学作品的准确理解和准确分析。尽管文学作品讲的是叙事类情感类,但这些要素所构成的写作情节也必然是符合逻辑理性的。紫铭擅长的以逻辑规则为核心的批判性阅读法,是准确理解准确分析文学作品的唯一正确之法,因为它是符合逻辑的。