当前位置: 首页>>留学新闻

SAT阅读从650考到750+真的很难吗?
2018-01-09 09:02:24  紫铭SAT

相当不少学习素质学习能力不错的SAT考生,他们的SAT阅读考试成绩达到650分左右之后,接下来的SAT阅读考试成绩不是稳步提高,不是达到他们期望的700+甚至是750+,而是考了多次之后,阅读分数几乎固定在650至690之间。

美国顶尖级大学对申请人SAT考试次数是有限制的,一般不得超过3次,最好是两次之内考出高分,3次以后的SAT考试成绩,不管考的多高哪怕考了满分对美国名校申请来说意义是不大的。

高二在读的SAT考生面对接下来的3月SAT考试,如果他们以前的阅读成绩达到650分左右,接下来的再提分过程,不是越来越容易而是越来越难。

要想确保3月SAT考试阅读分数大于700分,他们面对96道阅读题,最多只能错10道;要想确保考到750+,面对96道阅读题,最多只能错5道。

显然大多数考生习惯的海量刷题,多记难词等常用的备考策略,尽管有用但是这种常用的备考策略,由于忽略了阅读文章的逻辑分析解题定位,忽略了解题正确率的稳步提高,在面对偏难的文学或者历史文章时,常常是模考成绩忽高忽低,始终处于不稳定的提分过程。

面对浩如烟海的英美文学考试文章节选,同样是浩如烟海的美国历史考试文章节选,就算考生收集了解再多的美国史和美国文学背景知识,也难以应对节选类的偏难的文学和历史考试文章。

SAT阅读考试,考的不是知识而是对复杂的节选文章的干读能力,特别是符合逻辑规则的批判性阅读理解和分析能力。面对复杂的阅读文章,如果考生的阅读理解符合批判性逻辑规则,就是正确的阅读理解,不符合的就是错误的。