当前位置: 首页>>留学新闻

托福SAT刷题多少套,就能考高分?
2018-01-15 08:47:50  紫铭留学

 美国教育考试中心ETS发布的托福真题累计超过100套,美国大学理事会发布的SAT真题,包括官方指南、可汗教材、在线模考、历年真题等也超过100套,所有学生和家长都可在紫铭官网免费下载托福SAT真题。

 几乎所有的考生及家长都认为,托福SAT考试是有技巧的,海量刷题、多记生词这些看似有效的方法,就一定能考出高分。但真实的托福SAT考试成绩对绝大多数迷信刷题的考生来说,托福考到90分就再也上不去了,SAT阅读考到600分就再也上不去了。

 托福90及SAT阅读不到600分的考试成绩,远远满足不了美国好大学的申请录取要求。于是迷信刷题技巧的考生去刷更多的题,多次反复参加托福SAT正式考试,希望通过反复多考,刷题刷分的方式来提高自己的考试成绩。

 但SAT和托福考试成绩统计数据告诉我们,托福考试次数过多反而不利于提分,第三次以后的托福考试成绩不是越来越高而是越来越低;SAT考试成绩几乎都是在第二次或者第三次考试中达到最高,第三次以后的SAT考试成绩也是越来越低。

 托福SAT多次考试之后成绩越来越低,这种现象很好理解。毕竟韭菜炒鸡蛋谁也不愿意天天吃,考生面对多次刷过的真题,面对多次参加过的正式考试,不可能是越来越喜欢托福SAT考试,而是越来越厌恶托福SAT考试,这两项考试越考越低是很正常的。

 另一方面,强调技巧海量刷题的备考策略同托福SAT高分考试所强调的阅读理解能力,特别是批判性阅读文章分析能力的提高是背道而驰的。我们提醒学生和家长,托福阅读题型不超过9种,SAT阅读题型不超过10种。

 面对托福SAT考试海量刷题迷信技巧的备考策略,就是低水平的重复,因为托福SAT题型是固定不变的、是有限的、是重复的,而文章是永远不重复的,重题不重文章的备考策略,刷题再多也难以提分。另一方面,美国好大学都会限制申请人的托福SAT考试次数,要求他们不得超过3次。