当前位置: 首页>>留学新闻

3月SAT第二次考试,他考到1570分
2018-03-26 10:23:30  紫铭SAT

 3月10日SAT考试从上周五晚间开始出分,一直持续到昨天的周六。昨天紫铭侯校长收到考生家长的一条微信,“多谢紫铭给孩子打下坚实基础,SAT考试过关了!”。应学生和家长的要求,我们不便完全公开考生的信息,就以kang同学的名义,共同分享SAT1570分的喜悦。

 Kang同学就读于北京面向国内高考的重点高中。两年前他在中考结束后的暑假,开始了紫铭以SAT为核心同步带出托福考试的培训课程,暑假结束之前的8月底,他参加了第一次的托福考试,那次托福考试成绩于9月中旬出分。

 两年前9月中旬的那天晚上11点钟,kang同学很兴奋的分享了他的第一次托福考试成绩,112分。针对这次托福首考高分,紫铭曾经详细报道过。Kang同学当时对我们建议说,以后对他考试成绩的报道,只提分数就行了,不要把他的信息过于公开。

 Kang同学本校高中课程是面向国内高考的,除此之外他也参加竞赛类的奥数课程。这就是说他在同步推进中国高考、美国高考和美国名校升学的三件大事。同其他学生相比,侯校长发现,该学生除了学习优秀外,他还本能的体现出了许多优秀品质。他为人正直,很善于理解他人,理解他人的感受,也很乐于分享自己的进步,并帮助别人。这些优秀的品质,在当今的中国学生中,实在是太稀少、太珍贵了。

 2017年年初,kang同学及家长推荐了北京实验中学高一在读的,他的好朋友来紫铭进行托福培训,目标是在2017年3月份的托福考试中考出高分。Kang同学第一次托福考试成绩是112分,他推荐的朋友第一次托福考试成绩也很优秀,考到111分。

 2017年下半年,kang同学及家长又向我们推荐了北京四中他的朋友,该学生托福考过多次,成绩总在80多分晃来晃去,始终走不出来。在侯校长的规划和指导下,kang同学的北京四中朋友不到两周的时间,托福就提高了21分,从过去的86分,一下子提高到107分。

 Kang同学的国内高考课程和竞赛课程压力太大,以至于他难以投入更多时间和经历,备考比托福难的多的SAT考试。尽管该同学已经完全学会并掌握了,紫铭SAT教学所特有的批判性阅读文章逻辑分析法、解题分析法和排除法,但由于偏弱的英美文学,偏弱的英美文史哲阅读基础,导致他去年10月份第一次SAT考试成绩并不理想,那次考试成绩为1460分,其中数学是800分,阅读仅为660分。

 去年10月份SAT考试成绩出分之后,kang同学来紫铭约谈侯校长,认真反思了他的备考过程,准确的发现了问题所在,并表示要继续努力针对性的提高薄弱环节。侯校长当时给出了针对性的具体建议和方法,并把进一步提高SAT考试成绩的具体要求,同时告诉了kang同学的家长。

 从去年11月份以后,kang同学努力夯实基础,奋进补齐了短板,终于在2018年3月10日第二次SAT考试中,考出了超高分。在这次SAT考试中,52道的阅读理解题,他只错了3道;44道的语法分析题,他只错了1道;数学是800满分,阅读部分是770分,总分1570分!

 SAT1570分的确是超高分,是来之不易的。紫铭衷心祝贺,感谢学生和家长对我们的信任,感谢紫铭杰出的教学团队,并预祝他美国名校升学进程心想事成!