当前位置: 首页>>留学新闻

2018南加大USC谢绝录取的官方说明
2018-03-26 10:24:38  紫铭SAT

2018美国大学申请,南加利福尼亚大学于昨天周日发榜,同2017南加大录取结果比较,今年南加大录取率要低的多,对申请人的选拔异常严格,以至于不少SAT超过1500分的申请人也被拒绝。针对2018南加大录取结果,校方给出的解释是:

今年南加大录取竞争异常激烈,我们无法接收全部的、史无前例的众多优秀申请人,被拒绝的学生也包括学业记录极佳的申请人,尽管他们的才能、特点特色、丰富的经历的确与众不同。

众多的申请人数尽管不代表一切,但是申请人有必要清楚南加大的录取决策背景。今年南加大申请人数超过64000人,而南加大只能容纳2800名新生。因此,今年南加大发出了8100份录取通知,录取率约为百分之十三。

那些被录取的申请人,他们的GPA成绩几乎是全A,起码在3.8以上;他们的标准化考试成绩SAT或者ACT,都是高分并保持相对分数不低于百分之九十八。针对SAT考试成绩,可以说是不低于1500分。

除了GPA考试成绩和标准化考试成绩外,南加大还会认真审核其他因素,比如申请人的运动和艺术才能,申请文书所呈现出来的特征与价值,以及教师推荐信等。所有这些因素都是录取过程中严格审核的,以至于数千名标准化考试成绩达标的申请人,也未被录取。