当前位置: 首页>>留学新闻

芝加哥大学昨晚宣布:申请人无需提交SAT/ACT成绩
2018-06-23 09:50:09  紫铭SAT

芝加哥论坛报报道,芝加哥大学本周四宣布:从2019申请季开始,美国申请人无需提交SAT或者ACT考试成绩,SAT/ACT考试成绩的提交,由以前的必要性转为今后的可选性Test-Optional。在美国前十顶尖级大学中,芝加哥大学率先推出了SAT/ACT考试成绩可选性的申请政策。

近年来,包括著名的文理学院,不少美国大学放弃了标准化考试在申请过程中的必要性要求,由以前的Test-required转为Test-Optional,其目的在于强化大学的招生力度,提高大学的录取竞争力,为不同背景的申请人提供宽广的申请选择。

芝加哥大学在去年美国USNEWS大学排名中,与耶鲁大学并列第三,其录取率一直很低,维持百分之七左右。在1957年以前,芝加哥大学采取自主命题考试的招生策略,1957年之后一直到今年,芝加哥大学录取招生非常重要的参考成绩一直是SAT或者ACT。

除了无需提交SAT和ACT考试成绩外,芝加哥大学正在逐步扩大奖学金的资助比例,逐渐取消了在招生录取过程中面对面的面试审核流程,取而代之的是,芝加哥大学要求申请人提交两分钟的自我展示视频资料,以此来评估申请人的交流能力、表达能力和展现力。

芝加哥大学招生办主任诺多夫说到,“标准化考试成绩不是重要因素,也不是目的所在,芝加哥大学不想因为这种小测试,最终吓倒那些在其他方面满足要求的申请人。”

SAT和ACT考试是美国大学录取过程中最重要的两个标准化测评,除了个别因素外,绝大多数申请人都要向大学提交SAT或者ACT考试成绩,尽管一些美国大学推出了标准化考试可选性策略,但是绝大多数申请人还是依然提交SAT或者ACT考试成绩。在去年,全美超过380万的考生参加了SAT或者ACT考试。其中有些学生为了强化美国名校录取竞争力,同时参加了SAT和ACT两项考试。

近年来有关标准化考试的争论日趋激烈,来自富裕家庭的孩子,他们有能力请到优秀教师辅导培训,并最终考出好成绩;另一方面,家庭经济能力一般的孩子,只能依靠自己的努力备考SAT或者ACT,这些孩子的考试成绩往往高不到哪儿去,由此加剧了社会的不公平。

那些取消标准化考试必要性的美国院校往往强调,他们之所以这么做,目的在于更加全面的审核评估申请人。这些院校所宣称的更加全面、更加公平的招生审核政策,也引起了质疑。

鲍豋学院于1969年,维克森林大学于2008年,卫斯理安大学于2014年,从2005年以后,全美共有175所院校取消了标准化考试的必要性要求。但是,标准化考试可选性的推出,并未减少SAT/ACT考生人数,这两项标准化考试的考生人数近年来不是下降而是提高了不少。

批评者们认为,标准化考试成绩的可选性往往造成,更多的申请人数,更低的录取率,从而提高大学排名,只有极少数标准化考试成绩偏低的申请人能被录取,绝大多数标准化考试成绩一般的申请人,是被这些大学利用了。

芝加哥大学招生办主任诺多夫说到,我们在做正确的事儿,目的在于帮助学生更好的了解和使用我们的申请录取政策,为更多的学生带来学识方面的发展。

标准化考试成绩可选性政策只适用于美国本土申请人,并不适用于约占芝加哥大学百分之十六的国际申请学生。国际学生申请人不享受这一政策,还要提交SAT或者ACT考试成绩。芝加哥大学这一政策的推出主要目的在于,扩大中低收入家庭的招生人数,并给予他们更多的奖学金资助。

针对中国申请人,以芝加哥大学为代表的的美国名校这一新政策的推出,要引起我们高度重视下列事项。 

一、SAT和ACT可选性的推出,并不适用于中国申请人,中国申请人不管是在美国还是在国内就读高中,依然要提交标准化考试成绩。

二、标准化考试成绩对中国申请人是必须的,考出高分也是必须的。但是随着高分申请人的逐年增多,中国申请人除了要考出SAT高分外,还要在其他方面展现出自身的特色和价值。

三、美国名校包括芝加哥大学在内,对申请人个性化的展示要求越来越高,它包括优秀的申请文书规划和写作,短视频的设计和制作。总之美国名校除了要看到申请人的考试成绩外,更想看到与众不同的、有价值的申请人。

