当前位置: 首页>>留学新闻

想考SAT阅读700+,常用的技巧根本行不通
2018-06-25 15:34:30  紫铭SAT

对中国考生来说,SAT数学不难,认真投入就可考取满分。能够拉开中国考生分数差距的就是SAT阅读成绩,800分的SAT阅读总分由,400分的文章分析和400分的语法构成,恰恰是由于这种看似适合中国考生的判分规则,就导致了阅读提分的普遍误区。



很多国内SAT考生在备考SAT阅读时,把过多的时间精力用于提高SAT的语法成绩,试图在语法部分考出高分,从而弥补文章阅读部分的短板,提高SAT阅读的总分。这种SAT的提分策略,听起来看起来简单易行,但一而再、再而三的SAT正式考试成绩不断地证明,把重点用于语法,忽略了SAT批判性阅读,是考不出高分的。这种方法能让学的不错的学生考到阅读660分左右,难以考到阅读700分,更别提700+了。



SAT批判性阅读由52道文章题,44道语法题。考生为了确保正式考试中,考出SAT阅读700+,务必做到,在考试之前的备考过程中,这96道阅读题最多只能错7道题,对应的分数是740分。只有考生的备考能力在考试之前稳定在模考740分左右,才能确保在正式考试中,阅读成绩不低于700分。



那些试图通过语法提分来提高阅读总分的考生,简单的计算一下就可以知道,这条路是走不通的。语法学到最佳水平,也不能确保全对,错两道题是正常的。如果考生的批判性阅读文章逻辑分析法和解题法未能学会掌握,那考生面对52道文章题的错题量,肯定是要远远超过7道题的。



看似有效的SAT阅读提分捷径,面对要求不高的考生是可行的,比如那些阅读考到650分就知足的考生。但是一旦考生有更高的得分要求,特别是那些想考到阅读700+的,就务必要全面学会和掌握SAT批判性阅读,只靠语法高分,是考不出SAT阅读700+的。今年三月SAT考试,相当多的考生犯的就是这毛病,他们的SAT阅读成绩不但没有提高,反而是越考越低。



800分的阅读由400分的语法和400分的文章题组成。在语法部分拿到高分并不难,但是,如果考生未能正确掌握SAT批判性阅读逻辑法,仅仅语法部分的高分,是不可能考出阅读总分的高分的。