当前位置: 首页>>留学新闻

什么是有效的SAT拼分?
2018-06-25 15:35:10  紫铭SAT

SAT考试成绩大于1450分以后,就很容易在历次考试中产生波动性。SAT考试高分段的波动性是普遍现象,毕竟考试成绩达到1450分以后的再提分,不是越来越容易而是越来越难,因此很多美国名校接受高分段考生的拼分。

如果考生成绩不到1450分,未达到应有的高分段,实际上是谈不上拼分的。即SAT历次考试成绩的拼分,只适用于高分段考生,不适用于一般分数段的考生。

最有效的拼分策略是,后一次的考试成绩总比前一次的要高,即每次SAT考试成绩呈现的是上升趋势,而不是忽高忽低的波动式分数。

如果考生在历次SAT考试中,他们的得分呈现出较大的波动性,不管是总分波动还是单项成绩较大的波动,就很难形成有效的拼分。因此,避免SAT考试成绩的波动性,是有效拼分的前提条件。

SAT作文考试是选考,如果考生在某次考试中考出了作文高分,在接下来的考试中就没有必要再考作文。

SAT阅读和数学是必考,如果考生前一次数学考出了满分,接下来的数学考试过于偏低,比如,上一次数学800分,这一次数学仅为700分,数学成绩下降了100分,如此大幅度的下滑,很容易给招生官带来负面的不良印象。

因此,有效的拼分策略,它要求考生高度重视每一次的SAT考试,高度重视每一次的单科考试成绩,上升式的提分过程肯定可以有效的拼分;波动式不大的考试过程也可以拼分;后一次考试成绩大幅下滑的,可能就无法拼分。