当前位置: 首页>>留学新闻

花高价买到的却是SAT假答案
2018-06-25 15:35:51  紫铭留学

5月SAT考试前,又有一些国内机构重操旧业向学生家长兜售答案。不明真相的学生家长为了孩子能考高分,花了大价钱在5月SAT考试前购买了答案,但是,5月SAT考试当天结束后,那些买答案的家长发现,他们所购买的真题答案都是掺水的、残缺不齐的假答案,致使孩子的考试成绩不是越来越高而是越来越低,能考到1300多就算不错了。

5月SAT考试在亚洲考区和美国本土考区同时开考。亚洲考区的试题不同于美国本土的考题,因此,尽管亚洲考区在时差上是提前开考的,但是亚洲考区的题目是无法用在美国考区的。5月SAT考试所兜售的假答案,主要发生在美国本土考区。

为了确保SAT考试的安全性,在一年7次SAT考试中,美国大学理事会只允许年龄超过21岁的大龄考生参加5月SAT考试,其他月份的SAT考试是禁止大龄考生参加的。美国大学理事会很清楚,参加美国本土5月SAT考试的大龄考生,是有偷题嫌疑的。

美国西部洛杉矶与美国东部纽约有三个小时的时差。那些卖答案机构蒙骗家长说,他们将派老师参加5月SAT美国本土考试,利用美国时差,可提前把考题及答案传给学生。说的很吸引人,听起来也挺靠谱,但事实上,那些贩题机构根本无法利用区区三个小时的时差,提前拿到真题,提前做好正确答案发给学生。

美国大学理事会规定,任何考生不得携带手机进入考场,不得携带有网络功能的电子手表进入考场。能带进考场的仅仅是,铅笔、橡皮和计算器,其他的一律不许带进考场。因此,就算那些大龄考生进入考场之后提前接触到试卷,他们传给学生的所谓的答案,只不过就是凭记忆写出来的SAT阅读文章大概意思,不可能是完整的SAT考试真题阅读文章;大龄考生传给学生不可能是SAT阅读试卷的标准答案,只不过是他们在考试中凭自我感觉和记忆所拼凑成的选择题答案。

俗话说做贼心虚,那些大龄考生很清楚他们的贩题行为触犯了美国法律,很清楚他们的违法行为一旦被识破,将面临美国司法的牢狱之灾。因此,那些大龄考生不管他们水平是高还是低,在巨大的心里压力下,他们在考场中所形成的SAT真题答案,肯定是靠不住的。

贩卖的假答案不可能包括SAT考试中,阅读、语法、数学和写作四个完整部分。由于美国东西海岸时差不超过三个小时,而SAT考试长达四小时,那些贩卖答案的大龄考生,他们只能提前终止考试,提前离开考场,在匆忙中仅能凭记忆传一些不靠谱的阅读文章大意、选择题参考答案等等;大龄考生只能传出一部分不靠谱的假答案,不可能是完整的SAT真答案,根本谈不上答案的可靠性、完整性和正确率。

这就解释了,在5月SAT考试之前花大价钱购买答案的考生,他们的考试成绩不仅没有提高反而越考越低,最好的也不过就是能考到1300多分这一根本用不上的低分。

针对接下来的美国本土8月25日SAT考试,美国大学理事会是不允许大龄考生参加考试的;针对接下来的10月SAT考试,美国大学理事会也是不允许大龄考生参加考试的。大龄考生在一年当中只能参加5月SAT考试,因此,2017年5月就发生过个别机构兜售假答案的不诚信行为,刚刚过去的2018年5月他们所兜售的SAT答案,照样是掺水的假答案。