当前位置: 首页>>留学新闻

最多错四道题才能考到SAT1550
2019-04-15 10:48:58  紫铭留学

从2018年10月份起,连续四场SAT考试不管是在亚太还是北美考区,美国大学理事会采用的都是偏严的判分新规则,新的判分规则同以前相比,考生成绩低出了四十分左右。美国大学理事会压分判分的目的在于,限制高分考生人数,从而有利于美国名校的录取选拔。

从今以后,旧的SAT判分规则肯定不再适用今后的考试,为了确保考试标准和判分标准的一致性,采用新的判分规则是可以肯定的。面对五月份以后的SAT考试,新的判分规则加大了SAT高分考试的难度。

SAT全套试卷分别由,52道批判性阅读题,44道文法题,58道数学题,总共154道选择题。三月SAT考试中,北美考区数学错一道题扣20分,亚太考区数学错一道题扣十分;北美考区和亚太考区批判性阅读题错一道扣十分;北美考区和亚太考区文法题错一道扣20分。由此我们可以分析出SAT1550的错题分布。

SAT要想考到1550分,在154道选择题当中,最多只能错四道题。

如果考生的数学全对,语法只能错一道,批判性阅读题错三道。

如果考生的数学题错一道,剩下来的语法和数学最多只能错三道。

这就意味着,要想考出1550的超高分,不管是阅读、文法还是数学,这三部分都是错不起的。考生只能按照各个部分考到满分的要求,才能确保SAT考试成绩达到1550分。

显然,依靠简单的刷题培训或者技巧培训,是不可能大幅稳定提高答题正确率的。从今以后,考生在备考过程中,在各个考试部分特别是阅读和文法部分,务必要达到全做全对,一道题都不能错的程度。考生在备考过程中,只有达到阅读和文法接近满分的程度,才能确保在正式考试中,错题数控制在四道以内。才能确保考出SAT1550超高分。

不管是刷题技巧、刷题感觉都是不可能考出超高分的,紫铭所特有的SAT满分阅读逻辑算法是最有效的高分之法。毕竟,美国大学理事会一再强调的批判性逻辑阅读,阅读题的对与错只能来自阅读文章逻辑分析和逻辑解题分析。