当前位置: 首页>>留学新闻

过去一年SAT刷题50套,但分数上不去
2019-04-21 10:39:46  紫铭留学

从去年10月份起连续四场的SAT考试,美国大学理事会采用偏严的判分新规则,SAT高分考生人数大幅下降,但这并不意味着,今年美国名校SAT高分申请人数的减少,考虑到其他两种情况,今年的高分申请人可能更多。

十一年级在读学生,他们当中有不少人参加了去年8月26日那次旧题重考的考试,并考出了高分。

2019美国名校录取落榜生,他们当中今年要重新申请的肯定不在少数,而这些美国名校复读生都是SAT高分考生。

这两类申请人都早已考出了SAT高分,这对还未考出SAT高分的申请人,产生了很大的压力。从去年8月份起SAT考试的确变难了,相当多的今年申请人他们的考试成绩考过多次之后,并没有大幅提分。

学生和家长需要反思的是,SAT多次考试之后,为什么成绩难以突破1400分。

学生和家长需要反思的是,SAT多次考试之后,为什么考试成绩停滞在1450分左右,

学生和家长需要反思的是,SAT多次考试之后,为什么总是误认为能考到1500分,而实际上确考不到等等。

过去一周这三类学生来紫铭咨询的不在少数。未能提分的根本原因在于,他们过去的备考培训都是简单的刷题刷题再刷题。学生和家长并不清楚的是,现在的SAT判分新规则,相同的错题数同以前相比压低了40分左右,没有技术含量的刷题培训,根本考不出高分。

简单的刷题培训已经无法应对SAT高分考试的要求了。恰恰就是这被压低的40分,致使很多考生刷过所有真题,不能突破1400分;刷过所有真题不能突破1450分;刷过所有真题不能突破1500分。

如果11年级在读学生,他们的考试成绩总是原地踏步,可以肯定的说,他们过去认为是有效的刷题方法,经过多次考试早已说明,面对偏严的SAT判分新规则,简单的刷题方法对考出1300分是有效的,对考出SAT1400+,就是无效的。

还未考出SAT高分的11年级申请人,他们将要面临的美国名校录取竞争非常激烈,他们务必要学会和掌握批判性阅读逻辑分析法和逻辑解题法,才能考出SAT高分,才能具备美国好大学申请录取的基本条件。