当前位置: 首页>>留学新闻

不同SAT分数段早期申请定位策略
2019-05-16 16:19:43  紫铭留学

  昨天紫铭举办的2019美国名校录取分享会中,到场的11年级家长普遍担心的是,如何利用好早期申请的机会,怎么做才能准确定位早期申请的目标院校,怎么做才能在早期申请阶段脱颖而出等等。接下来的2020美国大学早期申请,不管学生SAT成绩在哪个分数段,各个分数段的录取竞争又会大幅加剧。

  

  做好早期申请,学生及家长务必要思考下边列出的关键因素。

  

  一、怎么做才能确保早期申请突破本校竞争。SAT考试成绩决定了美国院校的申请定位,相同SAT分数段的申请人,他们的院校选择空间看起来不少,其实少的可怜。特别是对那些SAT高分申请人,在排除区位差别、专业差别之后,可供选择的早期申请院校最多不超过三四所。

  

  可以肯定的是,如果某个申请人确定了早期申请目标院校,他们的录取竞争首先是来自校内,实现校内突破是拿下早期录取的最关键因素,因为美国名校不可能把有限的录取配额过于集中在少数重点中学。实现校内突破之后,才有可能进入美国名校审核录取的第二阶段。如果美国或者中国重点高中的申请人,未能实现校内突破,很可能一上来就输。

  

  二、申请人确定早期申请目标院校之后,务必要认真的了解院校。了解院校一般可通过夏校就读、走访院校,官网查询的方法。早期申请的目标院校一定是申请人最了解的那所,通过努力可以达到的那所。对目标院校的了解越深入越好,充分了解目标院校之后才有可能写好美国大学的附加文书。

  

  三、如果申请人SAT1成绩一般般,就要务必考好SAT2,就要务必写出更高质量的差异化的申请文书。只有这样,才能确保SAT一般分的申请人保底录取美国前五十,甚至有可能录取的更好。总之,SAT考试成绩优秀的申请人,配套的申请文书务必要跟着优秀;SAT考试成绩一般的申请人,配套的申请文书要更加优秀,只有这样才能用申请文书的优秀的写作,弥补SAT考试成绩的不足。

  

  四、11年级的申请人务必要同步抓好SAT1、SAT2再提分,同步抓好美国大学申请文书的方案设计和写作,千万不要顾此失彼。总之,11年级申请人在早期申请阶段务必要做到两个差异化,首先是院校申请定位及申请专业的差异化确定,在此之后务必要做好申请文书的差异化写作。申请人做好这两个方面的差异化,才能确保本校突破,才能确保美国大学的早期录取。特别强调的是,对重点高中的申请人,实现本校突破是早期申请阶段最重要的。