当前位置: 首页>>留学新闻

人大附美高11年级首考SAT1600满分经验
2019-05-16 16:20:09  紫铭SAT

  不同于2018年8月SAT的旧题重考,催生了众多的泡沫式SAT高分甚至满分。吕同学第一次SAT满分考试是在去年10月全新试题的考试中,一次性考取的。他的备考经验值得考生和家长认真借鉴。

  

  吕端初中就读于北京人大附初中部,初中结业后到美国就读高中,美高9年级结业之后的暑假期间,吕同学的爸爸,吕先生在朋友的推荐下,带着孩子来紫铭约谈侯校长。吕先生介绍说,孩子在美高学习成绩很好,同时忙于奥林匹克数学竞赛,希望孩子就读10年级之前的暑假期间,打好SAT基础,便于11年级的SAT超高分考试。

  

  吕先生家住北京海淀区,考虑到节省路途时间,提高培训效率,建议侯校长制定针对性的一对一提分方案,通过网络视频授课即可。吕同学在暑假期间的培训都是通过网络教学完成的,不仅极大提高了培训效率和提分效果,节省出来的路途时间,用于准备美国奥数竞赛。

  

  经验一、吕先生对孩子备考SAT意识超前,行动也超前。吕同学在就读9年级之后的暑假期间,就完成了SAT高分考试所要求的基础培训。

  

  经验二、吕先生家住北京海淀区,为了提高备考效率,不耽误路途时间,主动提出视频授课,吕先生认为,SAT培训方法是决定性的提分因素,只要教学模式正确,视频授课同样可以确保高分效果。

  

  暑假结束之后,吕同学回到美国就读10年级课程,在10年级期间,他的奥林匹克数学竞赛成绩大幅提高,这对今后申请美国顶尖级大学能起到积极的加分因素。一年之后的2018年暑假期间,吕先生再次回到紫铭约谈侯校长,吕先生明确表示,孩子要在今年10月份参加第一次考试,希望只考一次,考试成绩要达到1550分以上。

  

  侯校长为吕同学专门制定了针对10月SAT考试的满分培训方案,并亲自向吕同学传授紫铭特有的SAT满分阅读逻辑算法,并要求吕同学在考前冲刺培训之前,依据SAT满分阅读逻辑算法认真回归SAT的教学内容,用逻辑算法规则重新梳理SAT阅读文章和阅读题,彻底掌握了阅读文章逻辑分析法,为接下来的考前冲刺打好坚实的基础。

  

  吕同学的学习能力和理解能力是很强的,在掌握了SAT满分阅读逻辑算法之后,吕同学利用难得2018年暑假期间去外地旅游调整状态,同时把SAT备考内容认真做了逻辑阅读梳理。

  

  2018年8月底吕同学回到美国之后,通过远程视频教学,进入了最后阶段的满分冲刺。在备考冲刺过程中,吕同学的阅读模考成绩一直是稳步的提高,没有波动。8月底他的阅读模考成绩在720分左右,到9月20日以后,吕同学的阅读模考成绩,不管哪一套模考题,不管偏简单还是偏难的模考题,都稳定在790分左右。

  

  

  10月6日考试结束当天,吕电话联系侯校长,说孩子考试感觉不错,估计能考到满分。10月19日考试成绩出分当天,吕先生电话兴奋的告知侯校长,本次考试孩子考了满分,对紫铭的教学团队、满分教学模式及教学过程,感到特别满意。

  

  经验三、针对10月SAT考试,吕同学目标明确,就是满分,在美国高中日常学习过程中,挤出足够的时间,全力以赴冲击SAT满分考试。

  

  经验四、考前冲刺过程中,吕同学对自己要求很高,不放过任何问题,对每一套模考题特别是阅读模考题,文章逻辑分析和文章解题分析始终依据逻辑规则推理判断,避免了个人主观感觉的随意性,在考前10天左右,他的考试能力达到了满分水平。

  

  今年五月SAT考试成绩将在17号周五出分,我们建议那些想考出高分的SAT考生,务必要真正掌握和学会SAT阅读逻辑分析法,只有这样才能确保接下来的8月SAT考试,考出超高分。