当前位置: 首页>>留学新闻

SAT考生接下来的重要事项
2019-05-16 16:34:17  紫铭留学

  一、5月SAT考试将于17号出分,依据三月SAT出分情况,考生会同时收到SAT成绩和作文成绩。作文阅卷老师有可能人手不够,五月SAT考试成绩不可能一下子同时发布,很可能是分批发布,但最多只会延迟一周左右。

  

  二、6月1号SAT2考试成绩对美国名校申请至关重要,不要低估SAT2考试的含金量。数理化理科类的SAT2考试务必要考到800满分,最低也要大于770分,否则偏低的SAT2考试成绩会影响美国名校的录取。

  

  三、如果5月SAT考试成绩不理想,考生务必要认真反思,彻底调整备考方法,制定有效的提分策略,确保考出8月SAT的高分。否则将要耽误美国名校早期申请。

  

  四、8月1号美国大学将开放2020申请系统,申请人可以同时注册通用申请系统,加州大学申请系统,联合申请系统。注册之后可随时收到美国大学的招生信息,注册之后申请人要认真浏览大学的申请要求和专业设置,在充分比较之后,确定早期申请的目标院校。

  

  五、2020美国大学通用申请文书题目保持不变,加州大学申请文书题目也维持不变,由于大学申请系统中的主文书题目没有变化,因此,今年的申请人可以着手申请文书的方案设计和写作。

  

  六、8月SAT和10月SAT考试成绩与美国大学今年的早期申请直接相关,因此,可以判断这两场SAT考试难度系数不会偏低,考生要利用暑假期间做足准备,全力以赴考出8月或者10月SAT高分。

  

  七、美国大学早期申请截止时间是11月1号,考生最好在10月20号之前完成提交。如果所申请的大学有面试要求或者第三方视频面试,申请人要依据大学要求做好接下来的面试准备。

  

  八、就读夏校的学生可以利用暑假期间美国大学开放日走访院校,但特别注意的是,就读夏校的学生要兼顾好8月或者10月SAT考试的进一步提分,毕竟考出SAT高分对美国名校申请是第一重要的。