当前位置: 首页>>留学新闻

SAT考高分升名校 务必要学会当少数
2019-05-16 16:35:45  紫铭留学

  生活中的一般行为,就餐、购物、旅游等,这些行为结果的好与坏是无关紧要的,一般生活中普遍的从众心理和从众行为是正确的。但是,面对特别稀缺的美国名校录取配额,考出SAT超高分,录取美国好大学,能够取得成功的肯定是少数学生,因此,在美国名校申请之路,普遍的从众心理和行为肯定是要出大问题的。

  

  日前有北京学生家长来咨询孩子的SAT考试再提分和申请事宜。这个孩子的学习成绩是不错的,想申请美国大学数学专业,学生家长对申请文书的写作停留在很一般化的水平。针对孩子将要写的申请文书,这个家长的想法是:我为什么喜欢数学,数学给我带来了什么,我的数学水平为什么较高,我今后为什么要去美国大学去读数学专业等等。这样的申请文书写作套路基本上是模板化、大众化的。

  

  模板化大众化的升学套路,包括海量刷题的备考方式,包括按照个人陈述的基本模式来面对美国大学要求很高的申请文书,这些大众化的考试和升学套路,面对美国50名以后的大学申请,是可以应对的,但是在录取竞争越来越激烈的情况下,这种模板化的大众套路,难以应对前30美国顶级大学的申请录取。

  

  另一个学习不错的学生家长对我们说,孩子已经考过三次SAT,第一次1460,第二次1480,第三次1470。这就是说,这个学生在过去大半年的考试中尽管考过三次,但是并未突破SAT1500分的高分瓶颈。原因还在于大众化的海量刷题备考策略。

  

  从去年十月份起SAT考试采用的是压分的判分新规则,相同的错题数考试成绩比以前拉低40到50分。面对SAT判分新规则,缺乏技术含量的刷题备考最多只能让考生达到1460分左右,不可能考到1500+。现在的SAT判分规则,对那些想考出高分的学生来说,不管是阅读还是语法都是错不起的,如果考生没有真正学会掌握SAT逻辑阅读和逻辑分析,就算刷过所有的SAT真题,也难以考到1500分以上。

  

  从众性的海量刷题是要不得的,从众性的PS申请文书写作方式是要不得的。大众化的操作模式肯定要淹没在美国名校申请的汪洋之中。有比较才有鉴别。为了更好的服务于11年级的SAT考生和升学辅导,我们紫铭将在本周六上午十点举办SAT满分阅读分享会,2019名校录取申请文书分享展示会,目的在于给接下来的学生和家长提供最有价值的SAT高分参考和名校录取参考,学会当好少数而不是大众化的多数。欢迎学生及家长到场分享。预约电话:010-64159677。