当前位置: 首页>>留学新闻

​做好开局SAT才有希望考到1500分
2019-05-16 16:39:41  紫铭留学

  SAT阅读选择题有52道,文法44道,数学58道,总共154道选择题,如果考生目标分数是1500分,那么在这154道选择题当中,最多只能错9道题,这是从去年十月起一直实施的判分新规则。SAT以前的判分旧规则已不再使用。

  

  SAT阅读是开局考试,其中第一篇的阅读文章就是偏难的小说,第一篇的小说配套十个选择题,如果考生未能掌握文学作品的阅读分析法和解题法,很可能在考试当中一上来就懵,肯定会影响到接下来的其他部分的答题。

  

  历史文章也是SAT考试中偏难的,历史文章配有11道选择题。在考试当中最糟糕的考试文章顺序是,第一篇小说之后,接下来的第二篇就是历史。如果这两篇文章放在一起,肯定会影响到考生的答题水平正常发挥。

  

  北美地区的SAT考试一般还会配有加试,要么是阅读加试,要么是文法加试,要么是数学加试。亚太地区SAT考试一般不会有加试。加试题的目的在于,通过检验考生答题正确率,进一步优化未来的SAT正式考试部分的命题质量。

  

  五月SAT考生务必要做好开局。如果开局开的好,接下来就会顺利;如果开局出了问题,接下来的不太难的文法题和数学题,很可能也会跟着出错。可以说,SAT阅读部分的小说文章和历史文章,不仅本身难,而且这两篇偏难的阅读文章和历史文章也会影响到其他部分的答题效果。

  

  去年八月份以前的SAT判分旧规则,判分是宽松的,只要考生在154道选择题当中,错题数别超过14道,就能考到1500分。而从去年10月份开始实施的判分新规则,错题数最多是9道题,才能考到1500分。

  

  这就解释了为什么从去年十月份起,SAT1500分以上的考生数量大幅减少的原因。考生务必要少错5道题,才能确保考到1500分。事实上,少错5道题,说起来容易做起来难。要想少错5道题,主要解决两方面的问题,一是考生是否真正掌握批判性阅读的逻辑分析法和逻辑解题法,而不是靠那些说不明白的答题感觉;二是考生是否真的有能力应对偏难的小说和历史文章,从容的应对SAT的开局考试。

  

  特别强调的是,提高词汇量已不是解决少错5道题的根本问题,提高文法题解题正确率也不能解决少错5道题的根本问题。回到美国大学理事会一再强调的,逻辑阅读、逻辑分析、逻辑解题才是最根本的解决之法,才能做好开局。