当前位置: 首页>>留学新闻

过渡性5月SAT考试要解决的问题
2019-05-16 16:40:36  紫铭留学

  5月SAT考生还要同时面对5月份的AP考试、IB考试、A-level考试,以及6月1日的SAT2考试。其中,AP、IB、A-level和SAT2都是不可逆的最后的考试,而5月份的SAT考试是过渡性的,如果5月SAT考试成绩不理想,还可以继续参加8月或者10月SAT考试。

  

  就考试的重要性来说,5月份的AP、IB、A-level、SAT2是第一重要的,而过渡性的SAT1考试应该是第二重要的,分清主次重点突破至关重要。五月SAT考生忽略了其他考试的重要性,如果其他一次性的考试科目未能考出高分,很可能就会影响到接下来的美国名校申请。

  

  在不影响其他考试科目推进过程中,五月SAT考生要尽量抽出时间做好下列事项。

  

  务必要完整的多做几套SAT全套模考题。有很多考生他们的考前模考是不规范的,也不是全套完整的。这样的模考方式,常常会造成考试之前的单项模考成绩是不错的,但是面对真正的长达四小时的正式考试,他们的考试成绩通常会大幅下降。规范模考特别重要。

  

  务必要追求答题正确率,而不是尽可能的多做。依据SAT判分规则,答题正确率是考取高分的唯一法则,并不是见题就做就能考出高分。因此,我们建议考生在有限的备考时间里,针对性的提高答题正确率,才能考出SAT高分。面对5月SAT正式考试,考生真的没有必要赶时间全做完,这种赶时间的答题方式,很可能会把能做对的题反而做错了。

  

  务必要按照SAT判分新规则评估模考水平。去年8月份以前的SAT判分旧规则已经淘汰了,最近四场SAT考试采用的都是偏严的SAT判分新规则。如果考生还用旧规则评估模考成绩,那肯定是要出问题的。SAT判分新规则对应的考试成绩是,相同的错题数比以前要低出50分左右,按照SAT判分新规则,考出1500分的高分同以前相比要难了很多,但这未必是坏事。

  

  务必要放松心态对待五月SAT考试。相当多的五月SAT考生他们还要在暑假期间继续备考8月SAT考试。因此,5月SAT考生调整心态是至关重要的,没必要把这场考试看作是最后一次。如果考生过于投入5月份SAT考试,就很可能影响到更重要的其他科目的考试成绩。