当前位置: 首页>>留学新闻

五月SAT1500考生,如何定位早期申请院校
2019-05-25 09:43:02  紫铭留学

  近日一北京学生家长在孩子五月SAT考试成绩出分之后,来紫铭约谈侯校长规划美国大学早期申请事宜。该学生五月SAT考试成绩是相当不错的,总分1500分,其中数学800分,阅读总分700分。这个学生家长的主要问题是,五月SAT考试在压分判分的情况下,孩子的SAT考试成绩还能达到1500分,这是相当高的分数了,应该具备今年美国名校早期申请的录取优势。

  这个学生五月SAT考试中的语法错1道题,批判性阅读错6道题,数学全对,总分是1500分。如果只参考五月SAT考试成绩,这个学生的确是考出了高分。但是,如果把接下来的八月或者十月SAT高分考生人数算进来的话,1500分的SAT考试成绩对2020美国大学早期申请来说就不是突出的高分,不过就是仅仅达到满足要求的高分。

  侯校长建议这个学生在暑假期间,在维持语法高分的同时,务必要彻底掌握紫铭所特有的SAT满分阅读逻辑算法,只有这样才能确保这个学生大幅提高阅读题正确率,从以前的6道错题控制在3道错题以内,确保8月24号SAT考试,考到1550+,才能真正提高美国大学早期申请录取率。

  紫铭侯校长认为,接下来的北美地区8月SAT考试的判分标准,肯定不同于5月SAT亚太考区的判分标准。8月SAT考试主要针对的是美国考生,美国考生的语法水平不如中国大陆的考生,对语法错题的扣分不会像5月SAT亚太区考试那样,错1道题减40分。就扣分幅度来说,8月SAT语法考试的扣分,错1道题最多扣30分。

  但是,美国本土考生的优势在于阅读,8月SAT美国本土的阅读考试,对阅读题的扣分幅度很可能要高于亚太考区,如果考生在52道文章题中仅仅答错两道题,就可能减40分,而不是亚太考区的30分。

  这就意味着,8月SAT北美考试压分判分是肯定的,压分的重点和幅度是不同于亚太考区。北美考区主要针对的压分项是阅读部分,亚太考区主要针对的压分项是语法部分。SAT数学本身就不算难,不管是中国考生还是美国考生考到数学800分都是应该做到的,因此,8月北美SAT考试的数学部分,就压分幅度来说应该等同于亚太考区。

  针对8月SAT北美考试压分判分是肯定的,特别是对美国考生的阅读强项进行压分,控制高分考生的人数是美国大学理事会必须做到的,否则,普遍性的SAT高分对今年美国名校早期申请来说是没有意义的。因此,参加8月北美SAT考试的考生,务必要提高阅读能力,务必要稳步提高阅读答题正确率,掌握批判性阅读的逻辑分析和逻辑解题方法,才能确保考出SAT阅读高分。

  本周六上午十点,紫铭侯校长、SAT满分阅读逻辑算法创始人,亲自为到场的学生家长详细讲解批判性阅读的逻辑阅读、逻辑分析和逻辑解题法,目的在于稳步提高SAT阅读成绩,考出8月SAT的超高分。欢迎学生及家长到场分享。预约电话:010-64159677。