当前位置: 首页>>留学新闻

SAT刷题连答案都记住了,如何应对8月考试
2019-06-10 09:49:24  紫铭留学

近日,一个学习素质相当不错的SAT考生随同家长约谈紫铭侯校长。该学生SAT考试成绩已经超过1500分,接下来的8月SAT考试力争要考到1600满分。这个学生接下来的提分过程肯定不能再是像以前那样继续刷题了。该学生说,所有的真题都刷遍了,差不多连答案都记住了,继续刷题是没有意义的。

类似的情况应该非常多,那些在过去几次考试中,考试成绩超过1450分的考生,他们都把能见到的真题刷了好几遍,不仅如此,连这些刷过的真题的答案都记得清清楚楚。这些考生已经产生了刷题答案直觉,以前刷过的题瞬间就能找到答案,暑假期间如果还是刷题培训,根本起不到提分的作用。

针对这类考生,提高他们的备考能力才是最关键的。这些备考能力包括:强化偏难阅读文章准确理解能力,强化偏难词汇的累积,强化各类阅读文章的逻辑阅读能力,强化各类阅读文章配套选择题的逻辑答题能力。

这类考生要想在8月SAT考出超高分,他们的SAT备考能力和水平要务必超过SAT考试的要求,只有这样才能确保8月SAT阅读考试成绩,考到750+。需要注意的是,这类考生的语法答题正确率是很高的,继续维持语法答题正确率是必须的,均衡的提高阅读和语法这两方面的答题正确率,才能考出SAT阅读高分。

为了帮助这个学生考出8月SAT阅读超高分,紫铭侯校长亲自与该学生讲解SAT阅读文章和阅读解题的逻辑分析课。结合若干篇阅读文章的逻辑分析和逻辑解题法,侯校长要求该学生按照逻辑分析的方法,认真回归早已熟悉的SAT真题,用逻辑规则重新梳理SAT阅读文章的逻辑关系,重新梳理配套选择题的对错分析,对与错的标准不能来自个人主观感觉,务必要符合逻辑解题法的分析规则。

通过这种全新的方式,才能使那些素质不错的考生在暑假期间面对SAT真题时,不再像以前那样总是大概其差不多的模糊状态,而是能够确保考生面对SAT各类阅读文章,清楚的看到文章逻辑结构,清楚的看到配套选择题的逻辑关系,由此可以确保暑假期间的SAT冲刺备考,从根本上提高SAT阅读能力和解题能力,达到高于SAT阅读考试水平的备考能力。

凡事务必得法。以逻辑阅读和逻辑分析为核心的备考策略,必然能够超越SAT考试本身,考出8月SAT阅读超高分。毕竟,同等水平的SAT刷题备考无法应对同等水平的SAT真题考试,以高带低才能确保考出SAT高分。