当前位置: 首页>>留学新闻

8月SAT考不出高分,升学协议签了白签
2019-06-10 09:50:07  紫铭SAT培训

过去一周起码有五个同一类问题的考生家长联系紫铭侯校长:孩子已考过三次SAT,成绩始终在1450到1480分之间,他们委托的升学机构希望他们的考试成绩,起码1500分,最好1550以上。这些谁都明白的升学常识是没有意义的,关键的问题是,这五个学生家长早在一年多以前就与其他机构确定了SAT考试和升学协议,该交的钱都交了,但是SAT考试成绩上不去,这就造成了接下来的美国名校申请是无法操作的。

这种一体化的升学服务,包括SAT托福考试培训以及申请文书院校定位等打包服务,在2018年8月份以前还是多少具备操作性的。一年以前的SAT考试判分标准是宽松的,学习素质不错的考生只要把考过的真题多刷几遍,就能考到1500分左右。但是,面对从去年10月份起压分判分的SAT考试,仅仅通过简单的、重复的刷题备考是不可能考到1500分的,更别提1550分了。

从2016年3月到2018年8月,过去这两年半的SAT考试判分太松,高分考生太多,打造高分考生的方法也太简单,素质不错的考生,经过两三次SAT考试之后,把所有的真题都刷过几遍基本上都能考到1500分。普遍性的SAT1500分导致没有学生及家长,把SAT高分考试当做一项思维训练,当做一项逻辑阅读能力的提高,他们习惯性的认为,一体化委托升学机构之后只要多考几次,多刷真题就能考出SAT高分。SAT高分是轻而易举的,在普遍高分的情况下升学是更重要的。

但是,从去年10月份起一直到现在,连续5次的压分判分,能考到1500分以上的考生数量同以前相比大幅减少,差不多减少了百分之八十。从去年10月份起,SAT普遍1500分的好时代过去了,这就导致这5名考生,尽管他们升学协议的目标院校是美国前20,偏低的SAT考试成绩,连申请的资格都不具备,接下来的申请操作是难以进行的。

面对2020美国名校早期申请,现在的申请形势同以前相比完全颠倒过来了。以前是SAT高分申请人多,现在是应届SAT高分申请人少,能考出SAT高分的申请人享有更大的美国名校申请优势。凡事物依稀为贵。

8月24号SAT考试比10月份的重要的多,如果在8月24号考试中考出了高分,这五个学生的升学协议可以照常进行;如果在早期申请前未能考出SAT高分,这五个学生的升学协议只能降级操作,普遍性的SAT1450考试成绩,能够录取到40名左右的大学就算不错了。要想突破大众化的SAT1450分,务必要认真回归SAT逻辑阅读所要求的一切,只有彻底掌握批判性逻辑分析法,才能确保考出8月SAT的超高分。