当前位置: 首页>>留学新闻

为什么SAT申请人留学签证没必要限制
2019-06-10 09:50:59  紫铭SAT培训

美国使馆签证处在过去两年中,并没有限制SAT考生所录取的美国大学签证发放。那么美国使馆签证处限制的是哪类申请人,哪类专业,这是需要搞清楚的。

所谓的签证限制并不完全是拒签。如果申请人就读的是美国研究型大学博士学位,并且从事敏感专业的研究,美国使馆签证处会把这类申请人的材料寄回美国国内再次审核。在审核期间不会批准签证,通过审核的敏感专业博士生可以获得签证。因此,敏感专业的博士生他们获得签证批准的周期比以前要长的多。

再一种情况是,国家公派留学的访问学者。如果这些访问学者的研究领域被美国使馆签证处认为是敏感专业,就可能延迟访问学者的签证批准时间,少部分的访问学者有可能被拒签。

限制签证的目的在于维护美国高科技领域的核心机密与知识产权,所涉及的科技层次都是高精尖的,基本上是在博士研究生这一级别才能接触到的敏感专业高科技技术。

对于SAT考生所申请的美国本科大学,不管申请人就读什么专业,大学本科期间所学到的是专业基础课程,不会涉及到博士层次的高技术研发。各个专业的美国大学本科教育属于基础类别的高等教育,以教学为主科研为辅,不会触及到敏感的高端技术。

因此,过去两年来美国使馆签证处并没有限制本科留学签证,硕士研究生留学签证,这两类留学层次的申请签证一直是正常的,只要申请人签证材料符合使领馆的要求,一般会很快获得签证。对美国使馆签证处来说,限制本科留学或者限制硕士研究生留学签证,是没有必要的。