当前位置: 首页>>英国

英国海关新规定内容
2009-01-04 16:53:23  紫铭留学
 

  据英国海关与税务相关部门发布的公告,中国留学生今后携带含肉方便面等食品进入英国有可能被罚款甚至监禁。英国驻华使馆特别提醒将要入境英国的中国旅客和留学生,关注英国有关从非欧盟国家携带动物类食品入境限制及蔬菜类食物入境限量的新规。

  根据最新的食物入境规定,若个人携带违禁食品入境,海关将予以没收;若个人携带限量食品超重,海关也将没收超重部分。违规个人可能被处以罚款,甚至面临监禁风险。该规定适用于所有非欧盟国家包括中国。

  英国海关新规中,所有肉类或含有肉类的产品,即牛、羊、猪、家禽、野生动物、含有肉类的面(也包括方便面)、香肠、腊肉、牛肉干、猪肉干、各类肉脯和肉松、含有肉类或猪油制造的月饼、含有肉类的汤,不论是否新鲜、干制、腌烤、煮熟、冷藏、粉状、罐装或真空包装均禁止入境。海鲜及鲜产品也均禁止入境。