当前位置: 首页>>英国

在英国办信用卡
2009-01-08 11:41:59  紫铭留学
 

学校出具的证明信是开帐户时所需要的。开了帐户不等于就能拿到信用卡。在英国,Switch, solo, 都不是信用卡,只是像咱国家的银联卡,能全国通存通兑,不能透支。Switch 能在几乎所有的商店刷,Solo以前可以,现在不可以了。信用卡在英国指的是Visa,Mastercard,Delta,AmericanExpress。办这些卡银行要看你的基本帐户的信用的。一般人银行是不会给办的。其实我觉得,NatWest,Barclays,HSBC都挺不错的。对了,HSBC是英国第一大行,在什么地方都有分行,不用担心。

Barclays是英国第二大行,Barclays的信用卡很难申请的,要看你一般账户的信用的。另外,在国内别管在那个银行,你在英国的账户是那个银行的,都要收手续费的。

借记卡是不能透支的,一般银行的借记卡都有Switch标志,只要有这个标志,任何能刷卡的商店都可以用的。还有,像,Barclays的借记卡可能有Visa标志,那也是什么地方都可以刷。想申请他们的信用卡你的首先在他们银行有Current Account然后银行汇看你的用钱的出入,决定批不批你的信用卡的申请。其实,长城国际卡还是很有用的,比如当你急用钱的时候,在国内你家人给你存上,一般,第二天你就可以取了。其他银行我不知道,汇丰银行,如果你在国内有汇丰分行的账户,对你申请汇丰的信用卡有帮助。

其实信用卡在其他的一些不是银行的公司都可以办,比如Sainsbury's,Egg.com,等等。

solo不是信用卡,它最多只能算是借记卡。以前很多商店都可以刷,但现在很多地方都不可以了。其实卡是你开了什么账户他才给你什么卡的,并不是你想开什么卡他就给你什么卡。

当然你可以开多个账户,但在同一个银行一种只能开一个,你可以在一个银行开一个Current Account和Saving Account,多在其他银行开任何的账户,再说,卡丢了,你可以直接打电话给银行,直接你丢的卡就被作废了,然后你可以申请一个新卡。

如果开Current Account一般银行会给你Switch也就是借记卡,但现在一般给Solo。开账户时不要手续费的,几乎所有银行的开账户手续都一样,你的通知书,能证明你地址的东西,像通知书,你刚来英国的时候上警察局办的那个东西,还要带上你的护照。另外,你的信用程度是银行看你的Current Account的使用情况才决定的。像你一月用多少钱,存多少钱,结余多少钱,当然了,不只看你一个月。

另外,最好还是不要在英国存外币,否则最后交的手续费比得到的利息还多。

英镑卡什么地方都可以用(是信用卡,不是借记卡),一般借记卡只能在英国用。只要你卡里有钱,就不会被Decline。其实在国内办国际信用卡还是借记卡都是为了应急用的,最好不要天天拿着它到英国大街上消费,手续费很高。